保护环境的作文
绿色,一说到这个颜色,眼前自然而然地就会浮现出一片生机盎然,万木丛生的大自然景象。然而近年来,我国的森林植物却在一点点的减少,人们却没有意识到这个问题。
在我童年的记忆中,森林是很美的。在热得都不想出门的炎炎夏日中,到凉快的地方去避暑真是再好不过的选择了。夏天回台湾,爸爸都会载着我们全家去一个名叫溪头的地方。那里到处是高大挺拔的树木和青翠茂盛的竹林,非常凉快,晚上穿着短袖在外面会觉得很冷。白天太阳底下和树阴下的温度也差好多,山风吹来,暑气全消,真是好凉爽,好舒服!现在想来,好像已经很久都没有享受这种森林浴的感觉了。
下午放学回家,我一个人走在大街上,看到道路两旁的树木变成了一个个的树墩,许多伐木工人在砍树木,手里的电锯发出刺耳的噪音。那电锯不仅锯断了树木,也一点一点地斩断了人类象征着希望的绿色未来。由于人们的破坏,大自然已经承受负荷,然而人们丝毫没有意识到这一点,仍然肆无忌惮地砍伐树木,破坏环境。地震、泥石流、沙尘暴……这些也许就是大自然发出的警告,也是人类应有的惩罚。
其实,想要保护环境也是一件很简单的事。只要每个人都注意一些小事,环境就不会遭到这样的破坏。也许,只是随手捡起的垃圾,或许就可以保护环境;也许,你只是少买了一套木制家具,却同样是在保护环境。绿色,象征着植物;绿色,象征着生命;绿色,象征着希望。只要人人都加入到这个保护环境的行列当中来,相信世界上一定会增添更多绿色。
要是没有树,世界上也就没有氧气可供我们呼吸,所以我们不是更应该保护树木,保护环境,保护这片来之不易、珍贵的绿色?“保护环境,从我做起。”在这个科技发达的社会,保护环境是我们人类重要的责任,让我们一起行动起来,把地球变成一个绿色的大花园,用自己的双手,实现这个梦想!