游大唐不夜城作文
提起盛世大唐,人们就会想到古都西安。大年三十的晚上,我们一家来到了西安的大唐不夜城。
走进宽敞的主街道,一个巨大的花灯展现在了我的眼前,花灯的周围装饰着载歌载舞的仙女,一朵朵火红的荷花争奇斗艳,好不喜庆。街道两旁的树梢上挂满了红灯笼,灯光从千百盏灯中射出,一时间纵横交错,五光十色,直冲云霄,把黑夜的天空打扮成了金碧辉煌的世界。整个不夜城被映照得光彩夺目。
沿街的店铺更是引人注目。一件件做工精美的丝衣挂满货架,琳琅满目的工艺品让人眼花缭乱。瞧,小泥人们手持矛戟,身披铠甲,体态各异,看得我好想都收入囊中啊。
随着人流往南走,只见太宗骑马雕像耸立于川流不息的人群中,李世民身着龙袍,双目坚定有神地望着远方,他手持缰绳,精神抖擞地骑着一匹高头大马。一旁的文臣武将们,个个神情威严,雄壮威猛;乐手们鼓瑟吹笙,神采飞扬;整个队伍气势磅礴,令人震撼。不远处,诗仙李白与诗圣杜甫,手捋长须,仿佛在为新春佳节谱写新的诗篇。
看着眼前的一切,仿佛让我穿越到了唐朝,深深地感受到了海纳百川,繁荣昌盛的大唐气象。