快乐的生日作文
今天是农历7月14日,早晨起床时,妈妈对我说“儿子,生日快乐!”,我才忽然想起今天是我的7岁生日,呵呵,我都忘了。
妈妈给我煮了鸡蛋、做了面条,吃饭时妈妈问我:“儿子,你的生日是妈妈的什么日子啊?”我说:“是您的难日啊”,因为我以前听妈妈说过我的生日是妈妈的难日,我还对妈妈说了谢谢。
吃过早饭后,我和妈妈一起去定生日蛋糕,我选了一个带水果的,阿姨问我是属什么的,我告诉她属猴,她说那就在蛋糕上加一个小猴子吧,我听了很高兴。选完蛋糕后我就和妈妈去新华书店选书,因为以前我们约定了我要的生日礼物是书。在书店里我选了《人体历险记》、《恐龙历险记》和《太空历险记》三本我喜爱的书,然后我们去红磨坊提了蛋糕,就高高兴兴回家了。
回到家里妈妈给我做了我最爱吃的可乐鸡翅、豆角炒肉、凉拌菜、水果沙拉。我们还邀请了孔雀来我家吃饭,孔雀还送给我一个文具礼盒做为生日礼物呢。开饭啦,妈妈给我点上生日蜡烛,我和孔雀一起吹灭了蜡烛,爸爸妈妈和孔雀还给我唱了生日歌。妈妈把蛋糕给我们分开,我们高兴的吃了起来。吃的好香,好开心啊!
谢谢爸爸妈妈,谢谢孔雀,让我度过了一个快乐的生日!