体育课作文
今天,第一节课,体育老师就带我们去测试50×8跑步。50×8可是最令人畏惧的项目,几乎没有人为测试50×8高兴。
不乐意归不乐意,我们还是来到了场地。一到场地就好像到了战场,很多人立即打起精神,即使平时十分活跃的同学,此时也在一旁调整心情。
跑步开始了。“预备,跑。”随着老师一声令下,第一组的同学在2分30秒内全部完成了任务。第二组是我们的主力,老师刚一声令下,陆玺文和罗旭晨上演了“生死追逐”,他们你追我赶,不分上下。可是这时大家的目光却不在他们身上,而都齐刷刷的看向了王梓轩,哈哈大笑起来。我好奇地挤过去一探究竟。
王梓轩怎么在散步?
王梓轩身体十分壮实,可他一点也不擅长跑步。此时的他正像企鹅一样,甩动着庞大的身躯,左右摇摆着往前跳动。虽然离我们有点远,但是感觉我们能听到他大口大口喘气的声音。这时,其他同学已经完成跑步,他还在努力坚持着。我们不约而同的齐声给他加油,终于他也完成了测试,同学们纷纷向他祝贺。豆大的汗水从他额头上散落下来,脸上露出了开心的笑容。
天呐,到我了。我忽然好想这是一场梦啊。我恍惚地走上跑道,心中只想着奋力奔跑。又是熟悉的“预备,跑。”我犹如离弦的剑一样冲了出去,只听见风在耳边刮过,操场边上的大树迅速离我退去……。标记点离我越来越近了,我迅速减速,来了个急转弯,向着下一个标记点奔去。两个来回过去了,跑程只剩一半了,可是我也累得气喘吁吁,感觉腿上已经没有了力量,口中也略感干燥。此时我特别想停下来缓缓,可是时间不等人。毛主席说一万年太久,可现在我体会到的却是一秒钟也很久。每一秒钟,似乎对我的体能都是一个大考验。我不能放弃,同学们正在为我加油。我仿佛突然充满了力量,飞奔起来。这已经是最后一次了,坚持过去便是胜利。标记近了,再近了,终点近了,再近了。三二一,我冲过标记点,完成了全程。
《少年中国说》中有一句:少年强则国强。我觉得这里的强不只是强大,厉害,也应有体魄之强。体魄强了,才能为国家建设做贡献,让国家更强大。让我们一起每天锻炼,增强体质吧,少年们!