体育课作文
今天下午第一节是体育课,我们排着整齐的队伍来到操场上,林老师和蔼可亲地对我们说:“同学们,今天让大家当一回小老师。”说完,老师向教学楼走去,不一会儿,领来了一群一年级的小同学。“今天就让你们当一回体育老师,教一年级的同学做广播体操,怎么样?”林老师问。“教一年级的小朋友做广播体操,太容易啦!小菜一碟!”我忍不住叫了起来。同学们都哈哈大笑。
老师开始给我们分配学生,我昂首挺胸,精神饱满地等待着我的徒弟的到来。这时,老师把一个小女孩领到我跟前:“她就交给你啦!”
我把她带到一边,开始教她做第一节广播体操。我先把第一节操从头到尾完整地做了一遍,我做一个动作,让她跟着做一遍,教了一遍后,我问她:“这节体操你会做了吗?”她嬉皮笑脸地说:“我比你做得好。”我听了虽然有些不高兴,但还是耐着性子,温和地对她说:“那你做一遍给我看,行吗?”我喊节拍,她做操,我发现她手脚都没伸直,动作也不到位。“小朋友,做操时手脚要伸直,动作要到位,精神要集中,再来一遍。”我说。没想到,她第二遍做得还不如第一遍。我火冒三丈,冲她大吼一声:“滚一边去,不教你了。”她对于我的发火似乎无动于衷,真的走到一边去了。
就在这时,林老师走到我面前,问:“怎么啦?你的徒弟呢?”我朝小女孩的方向望去,狠狠地瞪了她一眼。林老师全都明白了,笑着说:“做什么事不仅要有耐心,更要有方法,做老师可不像你想象的那么轻松哦!”我害羞地低下了头。老师鼓励我:“别怕,别的同学都行,你肯定也行。多动动脑筋吧!”
听了老师的话,心想:对!我不能就此罢休!想着,向她走去。果然老师说得没错,只要有信心,就一定能行!我用尽了一切办法,终于功夫不负有心人,她学会了。