体育课作文
天空阴沉沉的,不时飘下阵阵细雨。冰冷的雨水落在脸上,感觉凉丝丝的。天气仿佛在告诉人们,体育课就要来了,大家快逃吧!
埋怨终归还是埋怨,谁也挡不住体育课的到来。我和一些同学便希望雨下大点,好逃过体育课,都在心里默默祈祷:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”谁知老天偏偏要和我们作对,预备铃响时,雨反而停了。无奈,我只好在心里盼着李老师快来“挽救”我们。
“丁零零”上课了,李老师没来,同学们只好万分个不情愿地来到了操场。还有七八个人没下来,谢老师便派章增去把他们“请”下来,商量他们罚跑五圈好呢,还是十圈好呢。晚来的人心中叫苦,又不敢说,只能去跑。跑两圈,走一圈,是体育课少不了的开胃菜,同学们早已见怪不怪了。
接下来做准备活动。谢老师说:“从这边到那头,一个蛙跳,一个鸭子走,剩下时间自由活动。”话音未落,同学们有人欢喜有人忧。刘紫蕴高呼:“太好了,一会儿就可以休息了。”罗馨怡叹叹气:“唉,腿长一点也不方便。”张倩厥起了嘴:“我最不喜欢鸭子走了。”
训练开始,先是蛙跳,同学们都跳得很快,想快点结束体育课,但佟铄可不领情,跳一下,停一下,有时停不住脚,摔了一跤,连蚂蚁都比他快了。
鸭子走对我来说十分困难,拉着鞋走,总有个惯性,会往前扑。朱若辰走过来嘲笑我,说我腿太长,肯定会摔得很惨,我没好气地说:“你腿短,当然好走。”
到我了,我卖力够着鞋向前走,一大堆人围在一起,用陆沛瑶的话来说,那就是50只鸭子在爬。
鸭子走终于结束了,就在同学们亿分期待老师说自由活动时,老师却说让我们比一下跑步。
抱怨着,抱怨着,跑步来了。跑的是20米,幸好,老师没说要跑800米。跑了三个20米后,下课铃声响啦,体育课落下帷幕。
伴随着舒缓的音乐,大家回到了教室,等待着我们的是李老师,原来的自习课也成了数学课,我心里想老师来得真不是时候。
听了一整堂数学公式,是为了晚上好写作业,以防被老师骂。黄正荣这堂课就很不幸的被批评了,语数双伴,黄兆荣又得去老师办公室“喝茶”了。
悲惨的下午终于熬过了,迎来的是美好的明天!