那天之后,高尔基出了一趟差。回来的第一天,他打开窗户,欣喜地又见到了那个小男孩坐在人行道边上,高尔基马上大喊道:“孩子,你上来吧!我让他们放你进来!”
过了一会儿,小男孩站在高尔基面前了。他低下头不好意思地说:“对不起,高尔基先生,上次我浪费了您很多时间,这次我带了胶卷。”高尔基笑了笑说:“应该是我说对不起,我出了趟差,让你久等了,你现在就给我照相吧!”小男孩指了指沙发,高尔基想起上次小男孩的吩咐,立马拿起报纸,坐在沙发上,小男孩就以最快的速度摆好相机,拍下了高尔基认真看报的照片。
拍完照片的小男孩对高尔基说了一声:“谢谢您,再见!”就匆匆转身离开了,因为他不想再浪费高尔基宝贵的时间。
几天后,小男孩把这张照片贴在了班级的墙报上,他非常自豪。