回家的路上,小男孩责怪自己说“:真是的,如果我没忘记带胶卷就不用回来拿了,这样还浪费了高尔基宝贵的时间。”晚上,他在相机里装好了胶卷。
第二天天刚亮,小男孩就起来后,检查了相机一遍,确保万无一失了,就来到高尔基住的地方。他看见了门卫说“:门卫叔叔,我是今天来给高尔基叔叔照相的。”门卫说“:太好了,你快进去吧,高尔基先生正等你呢。”小男孩到了高尔基的办公室,高尔基看到了他问“:你来给我照相,还是昨天的姿势吗?”小男孩点点头。高尔基坐在沙发上看报纸,只听“咔嚓”一声,相照好了。临走时,小男孩说“:高尔基叔叔,谢谢您的配合。”然后,小男孩提着相机,高高兴兴的走了。