小摄影师续写作文
周末,秘书告诉高尔基:“外面来了一位小摄影师。”高尔基赶紧放下书,跑到窗口。果然看到小男孩在远处向他挥手,兴奋地喊道:“高尔基先生,您好!胶卷来了,胶卷来了……”
高尔基看着气喘吁吁的男孩,说:“跑累了吧,先休息会儿。”小男孩鞠了个躬,说:“不累、不累,您这么忙,我们赶紧拍照吧!”
高尔基连忙拿着报纸,坐了下来,还翘起了二郎腿。小男孩开启了照相机,对准镜头,说:“请您笑一笑。”高尔基会意地朝着镜头,整了整衣领,嘴角微微一翘,只听见“咔嚓”一声,相片拍好了,美好的一刻定格在胶片中。
正当高尔基想起身的时候,小男孩凑到了他的身边,微微一靠,秘书见状瞬间拿起相机,“咔嚓”一张合影就完成了,他俩看着对方,高兴地笑了!