小摄影师续写作文
过了几天,小男孩又来到高尔基的办公室,他忐忑不安小声地问秘书:“我可以进去给高尔基拍照吗?”秘书高兴地说:“你终于来了,高尔基先生一直在焦急地等你呢!”秘书把高尔基请出来,他们热情地招待了小男孩。
小男孩说:“请您坐在这里看报纸。”高尔基按小男孩的吩咐坐下。小男孩摆弄了很久说:“一切准备停当。”他一按按纽,相机“咔嚓”一声,相片拍好了,小男孩一边鞠躬一边说:“谢谢您,高尔基先生。”说着他准备走了,高尔基喊住他:“能请你再坐一会吗?”小男孩惊讶地说:“可以呀,但这样会打扰您的时间。”小男孩跟着高尔基坐在沙发上,高尔基关心地问小男孩,还鼓励他好好学习,长大以后当一名出色的摄影师。时间不知不觉地过去了,小男孩依依不舍地告别了高尔基。