遗忘的作文
“噢!怎么都给忘了呢?我的记性可真不灵光”,当我再次打开“金色童年”专集,是小天使儿童艺术摄影公司摄制的影集。这本影集上有20xx、20xx年的日历,可以任意挂在喜欢的地方,长28厘米,宽29厘米,不注意看的话呈正方形,共6张不同的姿态,不同的动作,不同的手势,不同的眼神,不同的服装,不同的风格……的照片,短头发,额头上还戴着一只小发夹,活泼的脸上发出天使般幸福,这么可爱漂亮,这是我吗?
我小时侯是住在道前街西善长巷,马路对面弄堂里有一所“歌星幼儿园”,这所幼儿园不大,只容下四个班级,托班、小班、中班、大班,当时我两岁还差一个月,妈妈就把我送进了这所不起眼的幼儿园。第一天,我刚进幼儿园,许多小朋友在做早操,妈妈把我放在队伍的后排,我觉得很新鲜,听着音乐,看着小朋友们快活的跟着老师学做早操,妈妈走了我都不知道,到结束了早操。我回过头来找妈妈,妈妈不见了,我开始了“长达一个月的唱山歌”长跑。每天早上,当妈妈抱我一走到通向“歌星”的小路时,我知道,我又将要在“歌星” 里呆上一天了,于是,我开始闹了,我抗议,我坚决不进“歌星”,再大的哭喊,再伤心的泪水也无法感染妈妈铁板的心。一天,一周,一个月,我懂了,我每天必须去“歌星”,妈妈必须去上班,我安静了,开始适应“歌星”了,唱歌,做游戏,吃午饭,睡午觉,听音乐,吃点心,等待妈妈来接我回家,这时是我最幸福的时光。在时间流逝的长河中,我由无知,到明白,到理解,我喜欢上“歌星”,是它教会我许多知识,如何与同学友好相处?一首首儿歌,就像一颗颗璀灿的明星照亮我的心田;一只只游戏,就像一只只快乐的松鼠,在我的眼前跳动。欢乐的歌声与笑声,久久回荡“歌星”的每一个角落。我在“歌星”幸福的度过了三个春夏秋冬,我的舞蹈启蒙也从此开始了,我美好的梦想在这里诞生。后来,一个不幸的消息传来,“歌星”面临着消失,由于政府的改造,这一大块房屋都进行拆迁。当时,在拆迁消息刚刚传到时,同学们都陆续转学,而我却坚守在最后,四周房屋都已变成平地,“歌星”鹤立鸡群立在废墟之中,脱颖而出,更显示出苍劲有力。我在拆迁工作已进行中的半年后,我不得不离开我的启蒙教育场所,它已永远不存在了。原来狭窄的小路,变成现在宽宽的大路,不在是历经苍伤的面孔,而是一座座崭新的高楼。我也早已搬家了,偶尔路过那里,但再也找不到当年的踪影,就是现在的“学士街”上。
这本艺术影就是在“歌星”时所拍摄的。我非常感谢我的妈妈帮我留下了一生最美好的天真烂漫的时刻。如果没有这本影历,我真的将它遗忘了!