遗忘的作文
夜沐浴在如水的月光里,洗尽一日的浮华,静了。伴随着“滴嗒,嘀嗒”的钟声,我钻进了温暖而舒适的被窝。恍惚中,我闭上了双眼,开始了一段奇妙的旅程。
“好朋友,好朋友……”一个悠远绵长的声音悠悠地向我传来,我在朦胧中站定,环顾四周却没有任何发现。“好朋友,好朋友,我在这儿呢!”我寻着这声音走去,这是一间光线昏暗的杂物间。“吱……吱……吱……呀”,门被轻轻地推开,一本书从幽暗的角落跳到了我的面前,它身后腾起的灰蒙还洋洒在空气里。我猛得后退了一步:“你……你是谁呀?”“我?你不认识了吗?”它吃惊里带着失望,“我是《亲爱的笨笨猪》呀!”“笨笨猪?”我拍着脑门,努力地翻找记忆。“啪!”一道光从我脑海中划过。哦!想起来了,《亲爱的笨笨猪》是我小时候最喜欢看的童话书!我激动的拥抱它,想着它曾今伴我入梦的无数个夜晚:“笨笨猪,你怎么成了这幅模样?”“唉,是呀,我们被你堆放在这已经很久很久了。来,瞧瞧,这里还有好多朋友呢。”我弯下腰,信手拾起《芭比公主》。它那漂亮的脸庞满是灰痕,显露出了无尽的孤独和忧伤,再看我的《小王子》也没了往日的神采……我实在不忍心将它们继续留在这里,便将它们一起带离了这间屋子。
“我们还能继续做朋友吗?”笨笨猪试探地问到。“不,我现在已经长大了,交了许许多多适合我年龄的朋友。可是……唉!我该把你们怎么办了?”“不!千万别扔掉我们,我们还不算是废品。”笨笨猪心急如焚,“对于那些低龄的小朋友我们还是能够发挥作用的,这可是资源的再利用啊!”我怎么就没想到了?我大力的再次拥抱了它:“行!我一定为你们找到新的朋友。”
清晨,第一缕和煦的阳光从窗户的缝隙挤了进来,将我从睡梦中唤醒,我舒舒服服伸了一个懒腰。"哗啦”,那本放在床头的《甜橙树》掉在了地上,“书,对了……”,我翻身跃起,冲进杂物间,将那些被我遗忘了的一摞摞书籍搬了出来。经过我细心地整理,它们又恢复了原有的面容。我将它们一一赠送给了邻家的小弟弟、小妹妹们。
晚上,我在那段奇妙的旅程中再次遇见了它们,有的摆放在宽敞明亮的书架上,并向我介绍这里的新朋友;有的正被小朋友那温暖的小手捧着,满脸洋溢着幸福的笑容;有的躺在小朋友的枕边安逸地睡下了;有的……
自那以后,我便懂得了如何对待我那些儿时的玩具朋友、文具朋友、服装朋友……让它们能够物尽其用,发挥出更大的价值。
同学们,行动起来,花那么一点点心思,即可变废为宝,为节能环保尽一份力量吧!