遗忘的作文
“放假你打算去哪?”“我也不知道啊。”……随着寒假的到来,同学们的心情也都是高兴的不得了。就在大家的欢声笑语中,走进了一位个头不高,身材不苗条,还戴着一副眼镜的女人,这就是我们的班主任,小段。
段老师走进了教室,一丝阳光照射在她的身上,今天她显得很漂亮。“咚咚咚”她拍了拍讲台,然后说道:“请同学们安静一下。”这时只有墙角的同学们还在窃窃私语着。接着她又说道:“咱们已经临近期末了,没有那么多的时间去讲卷子了,所以啊,咱们那两张物理卷就不讲了,我呢把答案贴在后面的黑板上,请同学们勇于copy和借鉴啊。”话音未落,老师已走出了教室。随后教室又被欢乐声所淹没。
20xx.01.06
“哎呀,好冷啊。”一进教室,我便不由自主的说出了这句话。接着同学们也都开始议论起这个问题不一会儿同学们又都回到了紧张的复习当中。
在我们班里,今天不是什么特别的日子,在班里也没有什么不同,只是在后面的黑板上多出了两张物理卷子。但这并没有引起大家的注意。虽是这样,但偶尔会有几个同学去光顾一下。
20xx.01.07
明天就要期末考试了,心中有着说不出的兴奋啊,想必同学们也和我一样吧。一想到放假我又想起了那两张物理卷子。那两张卷子也在我班上呆了两天了,可是却没有引起大家的注意,也许它们也感到了“孤独”和“寂寞”吧。
20xx.01.09
哎呀!终于要考物理了,心里有着说不尽的快乐。因为考完物理就意味着离放假又近了一步。“同学们安静,现在开始发卷了。”老师话音未落,只见那试卷自己就蹦到了我的手里,想必它也是和我一样的心情吧,想着快点解放,快点回家休息吧!前面的题还是比较顺溜的。可是到后面……
最不愿意发生的事,也是最不愿意看的事情发生了。这上面题就有那两张物理卷子上的题,唉!是福不是祸,是祸躲不过。管他三七还是二十一的写吧。考完试后,我的心就像一块石头不能落地一般,真是悲催啊!
20xx.02.15
经过了“短暂”的假期,新的学期又开始了。我们又将伴随着上下课的铃声在学校里进进出出。这一天,在语文的练习册上有那么一个小故事,是这样的,在一个初三的教室中,老师将一张解剖图挂在了墙上,几个月中竟无人去观看,而将近考试的时候,老师将图拿下,每个人一张卷子,在卷子上只有一个题“将人体主要的骨骼的名称和部位写下来”可是全班竟无一人可以写下来。这个故事,一下子将我带到了那两张被我所遗忘的物理卷子上,使我彻底的明白了,原来学习不仅仅是学别人告诉你的东西,这句话使我深深的感悟。我相信这句话不但会使我感悟,也会使任何一个人得到以前没有过的感悟。我相信,这句话会伴随着我成长,会伴随着我走过以后的春夏秋冬。
学习不仅仅是学习别人告诉的东西。