遗忘的作文
春天,正慢慢地挪动着她的脚步,一步一步地向我们走来,无声无息地像是阳光,无意间倾泻在窗台一般,没有一丝任何的预兆。但,有心人还是嗅到了春天来临前的气息。粘稠的空气,低低的气压,就像是张巨大的沾了水的网就在你抬头仰望天空的那一刹那兀自笼罩下来,闷闷的,稠稠的。心里也闷闷的,愁愁的。
没有什么,比被遗忘还要更难过了吧。就像是热闹人群里那落单的孤影,就像是晚霞里那独自孤鸣的鸿雁,就像是被春天落下的忘了开出灿烂的花朵。那种甚得心慌的难受我是能理解的,因为此时的我也被这种情愫所包围着,紧紧地笼罩着,压得喘不过气来。
“咦,你脖子上那一块块的红斑是什么啊?”
“是那粗心毛毛虫遗留的痕迹,它忘了带走了。”我笑笑。
“天呐,会很痒吧,看着真悚人!”
发表她对此观看完的感受后,便头也不回地走回课室了。半开着口想要说什么的我,望着那似是逃离瘟疫一般的背影,慢慢地努力地咽回那卡在喉咙里的生硬。我站在教室外的走廊上,没有任何动作,就像是被老师罚站的犯了错的孩子,就这样一直笔直地站着。直到教铃响起,才匆匆地本能地跑回去。
放学后。走在回家路上的我,望着身边快速窜过的没有半点停缓下来的意思的一辆辆车子,我又回想起晚修时她那似是厌恶却又不敢表现在脸上的嫌弃的眼神,还有身边匆匆走过没有言语却在背后指指点点的同学,原本内向且又有点自卑的我,更加地沉默了。一晚上来,教室寂静的空气里除了“沙沙”的翻动纸页的声音外,某个角落似乎还夹杂着一丝微乎可微的断续的哽咽声,还有丝丝痒痒的蠢动。
宽大的泥石路上,瘦小的身影一晃一晃的。发着小脾气的我,闷声地用力地踢着脚下的被我看似出气玩偶般的石块,灰尘像是受到牵连一般纷纷扬起,原本抑郁的心情更加烦闷了。石块滚落在路旁的缝隙里,任凭我怎么蹂躏,它愣是被嵌在那里,挑衅般的立着身子。踢累了,蹲下,抑制不住的泪水,刷刷流下。泪水顺着脸颊滴落在一朵不知名的黄色小花上,随着被润湿的更多,黄色花瓣上原本被蒙上的厚厚的尘土,一点一点地冲刷开来。似是被泥土掩埋的金子被人挖出来经过精心清洗后,焕发出本身耀眼的光芒一样。我静静地呆看着眼下在风中摇曳着的努力伸展枝叶的金色小花,偌大的空地上,滚滚泥尘中,这小小的金色,显得更加地突兀了。那金色也被映在眼帘中,心里更似是雨后,阳光透过厚厚云层,照射出光芒一般的明亮。
它,也是被遗忘的吧,为什么在浑浊中还可以如此朝气光亮呢,为什么在角落缝中还可以如此蓬勃快乐呢?
为什么不呢!
我拍拍身上沾着的泥土,擦拭着早已干了只剩下泪痕的脸,轻快地往家里奔去。
那难堪只是生活中的一件小小的插曲,如同在放学路上我会遇到那朵黄色小花一样,没什么大不了的。只是,以后要走的路还很漫长,难堪的事也许还会遇到更多。那又怎样呢,我相信,只要我用心浇灌,那朵黄色小花会一直栽种在我的心底里,并且生根,发芽,开出更多的灿烂的黄色小花来。