遗忘的作文
仰望天空,每颗星星都载着虔诚的祝愿,在流星划过天际的瞬间,许下一个美丽的愿望。
——题记
那些惊天动地的,其实从未出现过;那些缠绕我们心头的,一直没有离开过。世事像流水一样悄然无息,转眼处,成长中的我,抓不住曾经发生的小幸福,却将明媚的忧伤肆意地写在脸上。我知道,我不是一个很好的记录者,我很健忘,而缺少的,又何止是记忆……
我是一个不善表达情感的女儿,十三年来我从未对爸爸说一句“生日快乐”,我竟没有愧疚过。我一直以为,爸爸不在乎这样一句平淡如水的话。我总是半开玩笑地说:“我和老爸是忘年交,淡如水。”现在我才意识到我错了,错得离谱。
不久前,我和同伴小竹出去散心,露过街边的礼品店时,小竹拉我走进去,她让我陪她去选礼物,说今天是她妹妹的八岁生日。我突然意识到今天好像是爸爸的生日……好像……是的吧。爸爸严肃而理性的脸在我眼前浮出又退去。
竹买好了,抱着给妹妹的礼物,向我告别。我此时仿佛意识到了什么,飞快跑回家,打开电脑,登上QQ给爸爸发了一条短信:“爸爸生日快乐。”这是我唯一能做的事儿,一条短信,仅此而已。
第二天,妈妈脸上掩不住兴奋,很神秘地问我:“你昨天是不是给爸爸发短信了?”我说:“嗯,你怎么知道?”我心中异常紧张,却轻描淡写地回答。
妈妈告诉我说:“昨天单位的同事请爸爸在外面吃饭,你爸爸的手机响了,说是短信,他打开手机后竟然愣了几秒钟,我赶忙问怎么了?你爸的表情突然柔和起来,我已经很久没有看到他那么柔和的表情了。”妈妈这时也用柔柔的目光看着我。“随后他举着手机大叫着对我们说:‘看呀,女儿祝我生日快乐,你看到没!她说爸爸生日快乐……’”
妈妈又说爸爸那时好似一个孩子,在他的同事旁穿梭,给他的同事看那条短信,爸的脸上或许是因为喝了酒变得微红,眼睛兴奋得闪光,看得出来他真的很开心。
我静静地听着,空气中充斥着水汽,沾在眉间,睫承受不住重量,顺着脸颊落下,无声无息。我转过身,往脸上使劲地抹了抹。妈妈发现了我的异样问:“你怎么了?”“没什么,一丁点沙子,眼有点痒,呵呵。”我强颜欢笑。
望向窗外,一种细水长流的情感,在风中浅浅低吟。我似乎看见了爸爸当时喝醉的脸,看到他曾经那么坚毅的身影,看见一个男人、一个父亲不会倒下的身躯里,那一颗柔情似水的心。
想到此处,心中惭愧,只是一个不过六个字的短信,别人看起来微不足道的字眼,他却把它当做最珍贵的宝物。我时常将烦恼与不幸一再夸张,却没想到,爱已被我遗忘在某个尘封的角落。
走出家门,我发觉天空原来是那么湛蓝,空气中游离着淡淡的花香,我深深地嗅了一下,那是幸福的味道。