梦回,我转了几世,才遇见你。这一世,我紧紧抓住了你。
几世积淀的爱,浓的化不开。为了好好的爱你,我把自己磨成圆形的配合你的脚步前行;为了好好疼你,我让自己沉睡在贝壳里方便你携带;为了好好的帮助你,我牺牲了自己的事业甘愿成了你背后的那个影子。圆圆的身体没了棱角,平淡无奇,失去特色;贝壳里沉睡的自己,再也听不到外界美妙的音色;背后的那个影子,始终上不了自己的台面,见不到阳光。
风吹,樱雨洒落一地。我的这世走完了。
新生。新的世界,我踏遍天涯海角却始终找不到你,我再也做不了你的影子,再也缩不回贝壳。我彷徨无助,新的生活我该如何生存下去;没了你做大树,我找什么地方乘凉?没了你筑起的堡垒,我该如何休憩?没了你在前头为我开辟蹊径,我的理想该如何完成?
风起,那小巧的樱瓣落在身上竟是如此的疼痛。
被遗弃的自我,醒了。你那温暖的怀抱,始终不是我永久的栖息地。我一个人也得面对生活。
菩提树下修行的五百年,让我有一对双亲,比起孤苦伶仃的孩童,我的生活是幸福的,至少我还有一个家,虽然我的家不是绿树成荫,繁花似锦的天堂,但这世的双亲努力的供我完成了学业。
七月的酷夏,烈日炎炎。顶着三四十度的高温,奔跑在各大人才中心,为了好好活下去,为了我这世的愿望,为了报答双亲的养育恩,我急切想要份工作。二十一世纪的今天,最不好找的东西,应该就算工作了。我的付出并没有得到收获。双亲托亲戚帮忙,得到的确如死湖一般的沉寂。
黑暗中我一个人苦苦挣扎,可迎来的不是灿烂的黎明。可我并不一味的伤感,我还是默默的耕耘,因为我还没听到生命的回声。我相信,坚定信念,一定会赢。
九月,热的赤,如夕阳,如红叶;暖的黄,如金穗,如高粱,飘荡着丰收的喜悦。我独自一个穿梭在公交与公交之间,我找到了一份薪水不多的工作,可我很开心,由衷的开心,自己靠自己才是在实在的。
春暖几度樱花盛开。始终没找到那个温暖的怀抱。双亲老了,想给他们一个舒适的环境养老,负担不起那沉重的贷款,朋友一次一次的答应帮忙,却一次次的失信。
我想追寻一个人的幸福,可我的幸福在哪里呢?赶过一片片沙漠,趟过一片片绿洲,翻过一座座高山,却始终找不到。也许我想要的幸福在心底吧,想找到那个温暖的怀抱,再一次投奔进去;想换个富裕的双亲,过奢华的日子;想有一群讲义气的朋友,危难之时显身手?不由得感慨自己的愚昧,上辈子佛前的修行已注定了这世的尘埃,都已经落得了,还在做不切实际的梦。
醒了,就该为这世的命运努力,为下世聚福。找到了自己,就不该做无望的梦。定位好自己吧,不需要掂记上辈子的温暖,想着下辈子的未来,过好自己的这世才是真的,用自己的双手撑起自己的蓝天,爱人留在心里就够了,亲人记在心间就暖了,朋友放在屋里就好了。
靠自己,才是走这辈子的原理。
天空,飘起了樱花雨。