一次,我考完试,分数比平常高了许多,因此,今天我格外的开心。
在放学后,回家的路上,外面突然下起了小雨,我走在路上,任由雨点摆布,整个马路上的黄叶都被风吹的翩翩起舞,我也跟着他们跳了起来。此时,小花小草也被雨点打得沙沙作响,我也跟着他们唱了起来,又唱又跳,雨点也落在了我头上,我闭上眼,张着嘴,细细品尝着那细雨的味道,心里美滋滋的,雨水浇灌着我,使我感觉自己长大了许多。
“这次你比以前进步了许多,考得很好。”老师那美丽的话语一直回响在我耳边,想起那句话我就开心。
到了家,我跟妈妈说了这件事以后,我妈还给了我一些钱,还给我买了一堆好吃的,可是因为回来的时候在雨里淋得太久,感冒了。因为感冒,我还成功的“赢”得了三天假期,从此以后,我又对考高分有了新得理解,看来我还要继续努力学习,考高分的感觉真是太好了。
“哎!”可是我又有三天去不了学校,见不了我的同学了,我很郁闷!看着外面的雨,感觉天上灰蒙蒙的,北风呼啸着,雨点都交错了,极是凌乱,树上的叶子都被吹掉了,被大风卷起来后,又被狠狠地砸在地上,树木也动摇西晃。
我被这雨和风带的很远、很远……