欣赏的作文
世界上有着数不胜数的画家,每个画家都会有他的得意之作,这个作品可能在凡人眼中只是一幅普通到不能再普通的画,这是因为世界上优秀的作品太多,这便是人们觉得一幅画的再好的画,和有名的作家比起来,那也只是一幅平平无奇的画,只是因为这样,人们淘汰掉了许多优秀的画作,不过这也很正常,毕竟要记住那么多人的名字,也不是一件普普通通的事。
我仿佛是多数人中的一位,会有幸去过一次外国的画馆,那里的画数不胜数,且无一仿品,我漫步其中,欣赏着大家的画作,直到被一幅画作所吸引。
《戴珍珠耳环的少女》在背景故事中,那个少女只是一个很穷的仆人,在外貌上她穿着朴素,无处不散发着穷人的气息,不过她的外貌并未给她丢脸,鲜红的十分有光泽的双唇,侧着身体唯美的嘴唇上带有一丝甜甜的笑意,让人觉得舒畅温柔,十分可爱,可是她的一切都很完美,耳朵上那闪闪发光的珍珠耳环,却又让人们觉得不可思议,毕竟她只是一个穷而平凡无奇的凡人,可那么贵重的耳环,却让她高攀不起,甚至一辈子都可能无法享有或拥有的珍珠耳环,让人觉得十分奇怪。
《戴珍珠耳环的少女》是一幅拥有生命力的画,尤其是她的耳环和衣服及帽子,刻画得极其清晰细腻,这幅画衣服和耳环产生了鲜明的对比,让人深思,这幅画震惊我的身心,我虽然在她面前只停留了短短的几分钟,她却在我的心里留下了永不磨灭的印象。