热闹的菜市场作文450字
“快来看,笔心不会断的自动铅笔!”、“一年三百六十五天,今天最便宜!”……,一踏进大卖场,此起彼落的叫卖声不绝于耳,而映入眼帘的尽是五花八门、琳琅满目的商品,再加上川流不息的人潮,真是热闹非凡!
逛了一会儿,来到鱼摊前,妈妈提议买一条鱼回去做晚餐。然而我却发现摊架上的鱼儿正不断大口呼吸,用力挣扎,让人很不忍心,但是老板说:“这样才新鲜!”唉!美味的鱼汤和可爱的鱼儿,真是难以抉择啊!想来想去,我决定放弃个人的口腹之欲,以免发生“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”的遗憾。
水果摊上的蜜苹果看起来香甜多汁,让人垂涎欲滴,所以我央求妈妈买些回家大快朵颐,但是妈妈说要到隔壁家买,因为那一家才不会偷斤减两。不是有句俗话说:“货比三家不吃亏”吗?我想:商人应该老老实实,童叟无欺,这样生意才能做得长长久久。
平常我们都是在空调开放,整齐清洁的大卖场里采买生活用品,难得上充满人情味的传统市场买东西,倒也别有一番乐趣!可惜毒辣辣的太阳一下子就晒得我汗流浃背,眼冒金星了,这才体会到妈妈每天为我们张罗食物的辛苦。记得“悯农诗”里写着:“谁知盘中飧,粒粒皆辛苦”,现在想来:满桌色香味俱全的佳肴里,有的不只是农夫辛苦的汗水,更有妈妈浓浓的爱心呢!希望将来我还能多陪妈妈一起去买东西,听妈妈说些购物的诀窍,分享经验;也帮妈妈提些东西分担辛劳。