热闹的菜市场作文450字
清晨,汽车的“嘟嘟”声叫醒了沉睡的菜市场。老人们迈着稳健的步子走过来,一边走,一边谈笑风生。一些叔叔阿姨们脚步匆匆。各种各样的车辆有序地穿行在车流中……
走进菜市场,首先映入眼帘的是蔬菜区。只见各种蔬菜秩序井然地摆放在水泥条摊位上。你看,红扑扑的西红柿,好像一个个小姑娘害羞的脸庞;碧绿的豇豆,仿佛柳树姑娘绿油油的发辫;紫色的茄子,宛如一个个可爱的胖娃娃;金灿灿的玉米,像颗颗闪闪发光的金子;深灰色的平菇,犹如一把把撑开的小伞……买菜的人摸摸这个,又摸摸那个,爱不释手。老板热情地跟顾客打着招呼,脸上乐开了花。
走到水产区,一股淡淡的腥味在空气中飘散。一个个摊位上摆放着整齐的塑料水槽,里面养着刚刚从湖里捕捉来的新鲜鱼虾,还有大闸蟹,以及各类鲜活的海鱼、贝类。你瞧,一尾鲫鱼正在水里逍遥自在地游着,突然,一个网兜把它捞了上来,它在网里奋力地蹦跳着。旁边一颗颗小巧玲珑的螺蛳静静地躺在盆底睡觉。一只只威风凛凛的大闸蟹正挥舞着它们那剪刀般的大钳子,活像一个个神气的大将军……
肉类区的人真不少啊!顾客们呢,正在一旁挑肥拣瘦,等着轮到自己称肉。摊主们正在不停地取肉、切肉、称肉、找钱,忙得不亦乐乎。虽然他们累得额头上冒出了汗珠,但脸上洋溢着开心的笑容。
水果区的各种瓜果五彩缤纷,让人们总会不由自主地垂涎三尺。红通通的苹果宛如我们娇嫩的脸蛋儿;紫红的葡萄犹如一串串晶莹的玻璃球;鲜红的石榴籽儿像极了颗颗红玛瑙……
到了中午,热闹的菜市场才渐渐地恢复了平静……