热闹的菜市场作文450字
早晨,当天空还是鱼肚白时,整个城市还在沉睡,菜市场却已经是热闹非凡了。和往常一样,吃过早饭,我陪妈妈一起到菜市场买菜。
刚到菜市场门口,我就听到了汽车的“嘀嘀”声,摩托车的“突突”声以及菜市场上的叫卖声,吆喝声……难怪这么热闹呢!
我们来到了进门口的第一个摊位前,只见摊主吆喝道:“走过路过不要错过啦!又大又红的西红柿、绿油油的豆角、圆溜溜的土豆、滑玉般的豆腐啦。”“大姐,快来看看我的菜,都是早上刚从蔬菜地里摘来的,看!上面还有露珠呢。才一元伍角,多实惠啊,买几斤吧!”摊主的叫卖声果然有用,周边立刻未来了许多人,我和妈妈也走上前去看了看说:“这么贵了还说便宜呢,一元行不行啊?”摊主理直气壮地说:“大姐,不信你去别的地方问一问,我在这儿买的是最便宜的!”妈妈冷静地说道:“你那是新鲜的吗?我看那叶子都发黄了啊,就一元,卖不卖啊?”摊主有些不耐烦地说:“1元3角,买不买?”妈妈拉长嗓门说:“我只出一元,你不卖,我也不买了。”摊主急了,“别呀,我卖,我卖还不行吗?”妈妈立刻转怒为喜:“你还是肯卖了吧。”妈妈笑着那上菜,付了钱,我们满载而归地回家了。
随着时间的推移,菜市场上的吆喝声,叫卖声,讨价还价声……渐渐地奏成了一曲动听悦耳的乐曲。
菜市场可真热闹啊!