【热门】明天作文
今天与孩子共读一篇动物故事《等明天》文章寓意深刻可以让大家深受启发运用于工作和学习上。文章主要讲述小猴子没有家到了下雨天浑身被淋湿了。小松鼠建议小猴子造房子小猴子回答说:"等明天。"可是第一天小猴子要玩耍;第二天要去桃树林吃桃子;第三天第四天小猴子天天说:"等明天再造吧!
"就这样一个多月也没造房子。直到大象兔子狗熊来参观房子时小猴子没有造成房子还是搔了搔头皮说:"等明天我造好房子你们再来玩吧!"联想到自己的工作。每个人都有惰性都想把事情拖到明天再做但"明天还有明天"如此这般事情永远也完成不了所以当天的事情还是必须当天完成不要日积月累到最后要完成工作就困难重重。只有按时甚至超额完成任务才会得到上司的肯定才能使自己的人生价值得到肯定及体现。
我的工作是跟单从前道跟催物料到成品的出货不能有半点拖拉。前道工作梢有一丝放松便会影响后道工序人员的工作。时间经济及公司的利益与个人的利益紧密相连。正是自己对工作的一丝不苟三年来才赢得了上司的肯定和同事的尊重。再来说说孩子我觉得孩子的学习态度与小猴子也有许多相似的地方。如:我规定她完成老师布置的作业以后必须完成同步练习一课并写上完成日期。可是她经常会讲:"明天补。"孩子的成绩不甚理想但我发现并不是智商不高而是贪玩懒惰。我让她建立自己的学习计划。例如:对当天学习内容的整理对新课的预习以及对已学过内容的复习。可是她总不能让人放心省心坚持了一两天便抛到九霄云外去了。
因此我希望孩子读了这篇文章能将其中的内涵理解透彻并能在以后的学习生活中不像小猴一样浪费时间而是端正学习态度努力学习掌握更多的知识如其名字一样成为知识渊博的人为将来的工作生活打下坚实的基础。