碎片化作文
在互联网大为发展的今天,碎片化的生活已走进了千家万户。
购物时不用再跑到超市里去,左手一个包,右手一个包,吃力地拿着。而可以直接到网上,例如:你想买包薯片,点进一家店铺;想买包巧克力,点进另一家店铺。不像去超市时需要以前买,完全可以在互联网上分成几个订单。在网上,既不用出门,也不用担心价格。互联网中的“淘宝”、“天猫”等大型互联网公司,在价格方面你既可以享受优惠,有时东西数量买得多,又可以享受到店家赠送的礼品。但互联网并不是十全十美的,当你不用出门时,购买食物的数量和质量就不能百分百保证。比如:你让快递送一箱桃子,有些黑心商家,他会放些烂桃子混着。当你收货时,发现桃子已经烂了,没办法吃了。你只能申请退货。在食物数量和质量方面,大家出门去超市自行选购,就不会发生这种问题了。
当然互联网也碎片化了我们的阅读。我们在以前,如果你想阅读一本书,是否有过这样的烦恼:将一本书带进带出,十分不方便。实体书价格贵,捧在手上显得太笨重了。但是,你有了互联网,有了碎片化的阅读,烦恼是不是就会缓解呢?只要打开手机,关注你喜欢的作者,每天看一点他的作品,就可以碎片化的阅读了。缺点就是,长时间低头看手机屏幕会造成许多疾病。
碎片话的生活给我们带来了方便,但人们也需要适当的使用,才能拥有健康的生活!