碎片化作文
现在人们的生活总是零零散散的,为什么呢?因为有了手机与游戏的出现。
通常会听到大人们说:“游戏可以玩,但不能过量。”但暗中观察,又有几个人不沉迷于那“好玩”的王者荣耀?人的生活就是因为手机上游戏与QQ的出现才变得如此零碎。小时候我天天玩iPad,导致眼睛近视,父母在意识到这点后立即采取措施,终于在六年级帮我改掉了玩手机,iPad的坏习惯。就是因为身上没有电子产品,所以这让我的时间变得完整并无人打扰。当然,碎片化的生活也有时是好的,比如背英语单词时,根据艾宾浩斯遗忘曲线,每隔几分钟复习一次是最好的方法。完整的时间能迅速帮助你把某件事做完,碎片化的时间能更好地帮助你记忆。
可能很多人的生活都是碎片化的,就如看书时,时不时地就会被电话所打搅,仿佛永远不能一鼓作气地做完一件事。如果有三件事要你做,如果你利用的是完整的时间,那么不用多久就都能做完。而如果你利用的是碎片化的,被分割过的时间,那么有可能你这一天都做不完这三件事。抓紧零碎的时间也是很重要的,一分耕耘,一分收获,只有把某事持之以恒地做下去才会有显著的成果。这就与不学习就不会有好分数是一样的道理。