碎片化作文
踏入初中的学习生活感觉时间越来越不够用了,每天从六节课上升到八节课,每周末还要去上各种各样的班,一天到晚都在不停的忙碌着,随着事物的增多,时间也在不停地流逝,在各种学习时间的交替中有不同长短的碎片时间,我们要这么利用这些点滴一样的时间呢?我来和大家交流一下我的小方法。
每个周末是我最忙的时候,一天从早到晚都有各种兴趣课,而且还有校内和校外的大量功课等着我,连吃饭都要计算好时间,更没有很多时间给我做功课,所以在紧张忙碌的学习中怎么利用这些碎片时间呢?我会先规划我的功课,在一些空余时间尽量先完成学校作业,不把作业全部带回家完成。例如,我每周五放学会去学而思上英语,为了防止堵车不迟到,每次我都会提前半小时到培训中心,随后,我会利用早到的那一点点空余时间来完成一些短时间的功课,这样就不会加重课内学习的压力,稍微减轻一点作业的负担。所以现在午间休息,在去学校的路上,在校外课早到的时间等等,都已经成为了我完成书面和口头作业的“阵地”。
在紧张的学习中,我的运动时间也越来越少,只要天不下雨,爸爸每天早上都会提前十分钟叫我出门,带着我快步走到学校,而不是骑车送我去学校。这样也是一种锻炼,让我全身的细胞都苏醒过来,迎接新一天的课程。
虽然这些碎片时间看来微不足道,只要能够合理利用,它就会像海绵里的水,挤挤总还是有的,虽然那些水微不足道,但经过长久的积累,总有一天能成就一片汪洋。