碎片化作文
时间碎片化是一个比较新颖的词汇,可以说,它是随着网络发展而慢慢传播开来的,也可以说这个词汇就是因为移动互联网大为发展而诞生的。我认为碎片化时间可以理解为原本无法被利用,可是在互联网的帮助下能够利用手机来浏览新闻、玩游戏、看电子书的时间。
关于碎片化时间,我认为是利大于弊的,因为原本这些时间都是没有得到充分利用的“潜力股”,在网络的帮助下,这段时间能使我获得很多原本获得不了的知识和信息,就拿看新闻作例子,我能利用坐地铁的时间来看至少四到五个新闻,而如果我没有利用移动互联网,那么我就看不到这些。以前我没有好好利用这些时间,导致我当时的一天的时间很紧凑,每天总是那样一做完功课,就只有所剩不多的一个多小时的休息时间,然后就倒头大睡。而如今,我有了更多的时间来分配我的课外活动,我可以在碎片化时间看新闻、电子书,在睡前看一会儿书,预习一下课文,生活比以前更加丰富多彩。
而有利就有弊,我认为碎片化时间最大的弊也正是他的利,因为这些时间被充分利用,原本紧绷的一天安排也变得松弛起来,我也明显地感受到我的心态变化,以前我总是因为想要有更多的休息时间而努力做功课,又因为想要少一点订正而更加专心,但是现在我有更多的时间做其它事,因此我常常会分神,或稍微休息一会儿,我也常常联系不上同学,这也有可能是因为他们现在也和我一样有更多的选择而不是繁忙中有秩序的生活。
总而言之,碎片化时间有利也有弊,但是只要能控制好自己,规划好一天的计划,就能运用好碎片化时间。