碎片化作文
生活是多姿多彩的,而每天的时间只有24个小时来享受生活,碎片化的时间管理能帮我们干比别人多的事。
可以进行时间碎片化处理的场合有很多:车上、睡前、饭前甚至是烧水时都可以进行碎片处理。
相信大家都听过这样一个故事,我国著名数学家华罗庚先生曾经说过:在烧水等待水开的过程中,做好洗杯子放茶叶等等准备工作,就可以节约大部分时间。
这个方法在我身上也有实践。
暑假前,老师推荐我们做一本关于现代文阅读的练习书籍,平时阅读能力不高的我很快就买来了这本书,准备好好练习一下阅读能力。
刚买来的前两天,我还很有激情地去做书上的练习,每天都能做上五六篇。又过了几天,我做练习做腻了,根本不想碰这些文章,放下了书本,拿起了手机开始刷朋友圈。忽然,有一位朋友在朋友圈里推送了一条文章:“如何将自己的学习碎片化”,文章中写道:”有些小练习没有必要做很久,可以在休息前后穿插练习,这样就不会觉得乏味了。”
看了这篇文章,我决定试一试这个方法。
我把这本练习放到了一个随手就能拿得到的地方。有时,我在做完一套数学卷后觉得有点累,我便会拿出这本练习,读一读有趣、生动的散文,做一做练习,就会觉得又有力气投入学习之中了。
碎片化管理就是那么神奇,可以在生活中让你比别人多干一点有意义的事,你也一起来尝试一下吧!