我的童年趣事作文
在我的记忆里,让我觉得最开心最觉得自己很可笑的时光就是我的童年了。小时候,我很好奇,从小就想知道大人为什么不让我动仙人掌,所以这天,我来到了姥姥家。来到姥姥家我一眼就看见了“躲”在墙角的仙人掌,这个仙人掌如果按人的岁数来算的话,这个仙人掌已经年过半百了。吃完了美味的饭菜我就和姥姥一起来到院子里面晒太阳,晒太阳可是我的最爱了。来到院子里面,我和姥姥开心的聊着在学校里的趣事,但是我还是不忘那个仙人掌,便对姥姥说:“姥姥,你先回屋里吧,我在院子里面玩玩儿。”
“好,你可要小心一点啊,我去屋子里面睡一会觉。”“太好了,我要摸一摸那‘可爱的仙人掌。我眼看着姥姥回到屋里,便跑到仙人掌一旁,“啪”的一声我的两个小小的手掌已经拍在了满身长刺的仙人掌上了。我“啊!啊!”叫着,不久姥姥就闻声赶来,我把经过一五一十的告诉了姥姥,姥姥拿着我的手一看。我的妈呀!我听见姥姥的叫声,也看了看手,不错,我的两只手上全是仙人掌的刺。姥姥立刻把我的妈妈叫来,结果非常的不好,姥姥和妈妈一人拿着我的一只手一根一根的把刺给拔掉了,我只好忍着剧痛,狠狠的盯着那个已经没有刺的仙人掌。在剩下的一个月里,我见到仙人掌就跑得远远的,害怕极了。