幸福的家作文
我有一个幸福、和谐、温馨的家,我爱我家。
我的家里有爸爸、妈妈、小弟弟和我。我爸爸是属龙的,他在外面工作,每次下班回来都是汗淋淋的,露着宽大的肩膀,身体壮实得像头牛,从来也不闹什么毛病,他非常有力气。可是,他在家里基本不做什么家务,比如:洗碗、扫院子……从来没干过,也并不是他不愿意干,而是妈妈从来都不让他干,妈妈嘴里经常叨咕着:“粗手笨脚的,快放下吧!”等爸爸上班走了以后,妈妈却嘱咐我们:“平时不要惹你爸爸生气,他在外面干的活是很累的。”
妈妈的性格非常开朗,长的也很漂亮,她干活的时候手脚十分利索,嘴里还总是哼着一些流行歌曲,给人感觉她生活得十分幸福。妈妈从来不打骂我们,她逢人便说:“我有两个可爱的孩子,喝口凉水都是甜的。”妈妈以前是个营业员,现在变成了服务员,其实我也不愿意妈妈去上班,因为妈妈上班去了,我就很少见到妈妈了,也吃不到妈妈亲手做的饭菜了——妈妈做的饭菜可好吃了!
我的小弟弟是属猴子的,他的性格也像小猴子一样,顽皮、可爱,因为他很聪明,所以爸爸更偏爱他一些,虽然他很淘气,但并不让人讨厌,我和弟弟是爸爸妈妈的快乐星,也是这个家里的快乐星,我生活在这个家里,是非常幸福和快乐的。
有一天,我在电视里偶然看到了一则公益广告,“一个小男孩给他的妈妈端洗脚水,他的妈妈非常感动,”于是我也效仿这个小男孩儿,给我的妈妈也打了一盆洗脚水,说:“妈妈,我给您洗洗脚吧!”此时我看到,妈妈的脸上什么表情也没有,她慢慢坐在炕沿上,托下了鞋,什么也没说,我看到她的脚,很大,也很硬……我感觉她的脚有些颤抖,她用手轻轻地抚着我的头发,“我女儿的小手真乖巧,将来……”她的声音很小,很低,我看到她在流泪,此刻我感受到了妈妈的艰辛,同时也感悟到了妈妈对我的希望。我只盼自己快点长大,努力学习,报答父母亲,将来不让他们受一点儿苦,不让他们受一点累。
我爱我家,因为我有一个幸福美满的家;我更爱我们的国家,我祈愿我们的国家更加繁荣富强,祈愿天下所有的家庭,和谐幸福。