幸福的家作文
我们每个人都生活在家庭中,但每个家庭的味道是不一样的。有幸福的,有温暖的,也有矛盾争吵的。但大多数人的家庭是幸福甜蜜的。
我的家里是快乐的。有一次,吃完午饭后,我去洗碗,妈妈在看电视。也许我被电视给吸引了,没有注意,不小心手滑打碎了一个碗,清脆的声音引起了妈妈的注意。妈妈生气的说:“你看看你,能不能利索点!”爸爸赶忙来圆场:“好了好了,我来收拾,你继续洗吧,小心点儿。”我情绪不高,但还是为自己说了一句话:“碎了就碎了呗,正好‘岁岁平安’。”妈妈听了立马大笑起来:“行,‘岁岁平安’就‘岁岁平安’。就你会找理由。”爸爸也笑着说:“就你机灵,这都想得出来。”看着爸爸妈妈微笑,我也笑了起来。因为我随口说的一句话,就能让我们这么开心,这难道不快乐吗?不过,从这件事中我也明白了,做任何事都不能三心二意。这个被理解的场景一直深深的印在我的脑海中,它代表了我们家的快乐。
我的家还是温暖的。有一天,天气虽晴朗,我的内心却极度严寒——考试考砸了。不知是我没有认真做题,还是没有好好复习,总之这次考试成绩很差。我想,回到家后大概迎接我的是“竹笋炒肉”了吧?熬到了放学,我怀着忐忑不安的心情往家走。可是,我该怎么面对妈妈?沉浸在思考中,不知不觉便回到了家。在门口徘徊了一会儿,我鼓起勇气推开了门。“回来啦,快点洗手吃饭。”妈妈对我说。屋子里饭菜飘香,我却没有一点胃口。看着桌子上的饭菜,我惭愧的低下了头。内心挣扎了好久,我终于拿出了那份满是红圈红叉的试卷,用蚊子似的小声说道:“妈妈,我这次没考好……”妈妈怔了下,说:“先吃饭吧。”我放下了试卷,怀着慌乱的心情吃完了饭。吃完饭后,我站在妈妈面前。妈妈却没有我想象中的那么暴躁,而是轻轻的说:“去写作业吧。”我惊喜万分,问了句:“您不生气?”妈妈说:“一次失败算不了什么,但你要从失败中总结教训。考得不好也不是你希望的,有什么好生气的?写作业去吧。”妈妈的一番话,让我感动万分,深深体会到了家的温暖,它是让人那么的轻松、愉快。
这就是我家的味道,是那么的快乐、温暖,甜蜜的印在我的心中,挥之不去。跨进初中的大门,开始了住校生活,不能每天都回家了。但家的味道一直在,它永远牵挂着家庭中的每个人。