写早晨的作文
一个初秋的早晨,霏霏的毛雨默然洒在我的脸上,引起润泽,轻松的感觉,为这一天繁忙的课程作个美好的开端。新鲜的微风吹动我的衣袂,像母亲的鼻息轻拂一般。
我立在小区的一条白矾石的道路上,经历了那细雨,正如涂了一层薄薄的浮油,踏着只觉越发可爱。
路旁的草叶都还在做着它们的清梦,那微雨偷偷洗去它们的尘垢,它们蓬勃的光泽便焕发了。虽有些淡雅,但那是清秋的销歇与困倦吧。
大约因那蒙蒙的雨,校园门口也散发着一阵水气的清凉。涓涓的风儿只吹来一缕缕难忘的清新,夹杂着些潮湿的草丛的气息和泥土的滋味,并非香甜,却可使我终身无法忘怀,有种愉快的倦怠之感。
手上,衣上,感到一缕清凉,常觉虚无缥缈,又一阵苍茫,让我觉得自由,微风像是软软的水波扑面而来,路过那座古桥时,一抹艳红映入眼帘,不知是什么花,竟与这清秋格格不入,却又有种特殊的异样美。
走进教室,窗台上映着些清冽的水滴,是那么可爱。我拿出书本,与秋天共行。这个清晨,泛起了我内心的涟漪。