清晨,我参加了并有幸看到它的真面目,我站在窗边,麻雀和各种不知名的鸟儿在歌唱,这是多么婉转多么动听,一只鸟儿在唱就会有两只鸟儿跟着唱,接着是三只、四只、五只……组成了清晨交响曲,这可胜过任何大师的杰作。它们又是如此自由、快活,在楼宇之间打闹着、嬉戏着、滑翔着,每天它们最快乐的时段就是着充满欢乐地清晨吧。
前面的高楼大厦只有楼顶的灯还亮着,其余都暗淡着。远处、高楼、林海、居民宅都沉睡在薄薄的晨雾里,那么恬静、那么唯美。天虽然不是很亮但就因为这样才有了淡淡的静静的清晨。
忙碌、奔波了一天的大都市生活者们大都都躺在柔软的席梦思上吧,这是正是他们睡的既香又甜的时候吧。由鸟儿和晨雾联手打造的曲子怎么不会让人们香甜入睡?要不,我的行动,爸爸妈妈怎会浑然不觉?
清晨往往是一天中最美妙的,它没有早上上班高峰时期的大声喧哗,没有中午的烈日炎炎;也没有黄昏下班高峰期因为堵车司机们大声的咒骂、愤怒的表情和噪耳鸣笛声;更没有夜晚KTV里的大红大紫、沙哑的吼叫。
清晨总是如此的美好,在空无一人的街道旁享受着独有的宁静,当然,我还喜欢清晨新鲜甜美的空气……