亲爱的朋友作文
朋友是什么?就是那个可以保护、安慰、陪伴你的人。但是在这个酷热的夏天,陪伴我度过四年的人,将要和我说再见了!他就是我的邻居,比我大一岁的睿睿,我叫他“小哥哥”。
今年九月份,他就要随爸妈去遥远的广州读书了。想起他陪伴我的点点滴滴,我不禁感慨万分!
小哥哥脸圆圆的,有着一双活灵活现的小眼睛,我们俩在一起,总有说不完的话。有时,你会听到我们哈哈大笑,有时你会看到我们撅着嘴在闹别扭,有时你会发现我们闯祸了一起低着头挨批评。
记得有一次,我们一起在广场上踢足球。突然,我一脚飞射,把球踢到了旁边的小河里,足球在河里忽上忽下,我们傻眼了。这时,我想找跟长木棍去拨球,小哥哥一把把我拦住了,说:“你个子小,这样做太危险了,让我来想想办法吧。”他立马回家把他爷爷捞鱼的网兜拆下来,绑在一根长竹竿上,并找来他爸爸帮忙,把足球捞了上来。这就是那个爱护我,爱动脑筋的小哥哥。
小哥哥虽然要离开我了,我是那么的依依不舍,但是我不会忘了我们互相陪伴的美好时光,我们的心永远相连。小哥哥,等着我,我一定会去广州看你!