今天,爸爸又要去钓鱼,我央求爸爸也带我去钓一回鱼,可爸爸就是不肯带我去。因为以往爸爸带我去钓鱼时,我总是不够专心、没有耐心,不但钓不到鱼,反而给他添乱。在我的再三保证和恳求之下,爸爸终于答应了。我十分高兴,一阵欢呼,急忙拿上我的鱼具并全部放进爸爸的钓鱼的包里。 “钓鱼的地方离这很远,不想钓的时候你要自己回来,我可不送你回来” 爸爸说。“好”我态度坚决的说。
坐上了爸爸的电动自行车出发了。“今天非得好好的钓几条鱼给爸爸看看,不然他会把我看扁的”我坐在车上边看路边的景色边想着。很快,目的地就到了。
我和爸爸选好了钓鱼的地方,爸爸打下鱼食,将我的鱼杆给我,又把鱼饵给我安好,我把鱼饵投向了打过鱼食的地方,开始钓鱼了。
一阵静静的等待。很快,打鱼食的地方开始冒泡,啊,有鱼了,我的心情一阵激动,两眼紧紧的盯着我的鱼浮子。突然,鱼浮子动了一下,我不动,又动了一下,我还是不动。这是我爸爸告诉我的一个小小的经验,他告诉我,鱼在刚开始时是不吃鱼饵的,它是在很小心的试探,如果此时拉鱼杆,鱼就会跑掉了,当鱼浮子突然下沉一到两个时,才是鱼真正的吃鱼饵,这时就应该拉鱼杆,如果此时还不拉鱼杆,鱼就会吃掉鱼饵,吐出鱼钓跑了 …… 我正在回想爸爸给我讲的钓鱼经验时,鱼浮子突然猛的往下一沉,我急忙将鱼杆向上拉,人也随着向后退了几步,哇,一条鲫鱼被钓了上来,足足有三两重。“爸,快来看,我钓了这么大一条鲫鱼”。我满脸得意的拿着鱼跑到了爸爸的身边。“嗯、不错,这么快就钓到了一条,不过,不要骄傲噢,这鱼还不算大”爸爸笑眯眯的说。终于得到爸爸的表扬了,我愉快的将鱼放进了鱼网里。
接下来,我又钓了几条小鲫鱼,但都没有第一条大。
好长时间没有鱼吃饵了,而爸爸则不紧不慢的一条一条的钓着,我好着急啊。
突然,我的鱼浮子又猛的往下一沉,我急忙拉杆,哇,好重,只见水下的鱼拉着我的鱼杆东一撇西一串的,就是拉不出水面。“爸,快来啊,我拉不动了”我急急的喊着。爸爸听到我的喊声,急忙跑过来,拿过我的鱼杆,不慌不忙的和鱼玩起了捉迷藏,鱼向东,鱼杆则向东,鱼向西,鱼杆则向西,而手中的鱼杆则时时绷的紧紧的。半个小时过去了,鱼终于没劲了,爸爸此时才慢慢的拉杆,把鱼往岸边拉,“拿网兜”。我急忙跑到停车处,拿过网兜跑到爸爸的身边。只见爸爸拿起网兜,顺着鱼线,往水里面一捞,哇,一条好大的鲤鱼被捞了上来。
此时,天也渐渐的暗了下来。“回家喽”爸爸一声令下,父子俩高兴的收拾好鱼具,骑着车,迎着夕阳,一路欢歌笑语回家了。