松树的作文
这次来到黄山,我想身临其竟,看看黄山上挺拔的松树。
我们爬了一段以后,停下来看风景时,遇见了一位军人父亲带着他八九岁的女儿也在爬黄山。
只见父亲正在给女儿介绍黄山,女儿在一边漫不经心地听着,突然女儿问道:“山上长的是什么树?为什么只有这种树特别多?”父亲回答道:“女儿,那是松树。你看,山上多岩石,少泥土,别的树都长不了,只有松树的生命力最强,它不怕困难,严寒冻不死它,干旱旱不坏它,才能长得那么茂盛。”
我站在那儿一边听一边想,是呀,松树不像春天的桃花那样争妍斗艳,不像夏天的梧桐那样有硕大的叶片,更不像秋天的银杏披着金色的外衣,而松树一年四季都只是穿着朴素的绿色外套。
松树的外表是朴素的,但它的内心是美丽的,正直、刚强是是它独有的品质;它还不怕牺牲,把自己的一生献给人类。
这不也就是军人父亲的性格吗!他们也是坚守在自己的岗位上,一步不动,一点不摇。
就算我不将来不是军人,也要学习松树的优秀品质。