关于敬佩的作文
人们都说老师像辛勤的园丁,但我们班的肖老师更像一本书。
在课堂上,肖老师就像一本百科全书,他带领我们走进了浙江的双龙洞,去了七月的天山,穿越时空到了十七世纪意大利的比萨城,让我们看到了伽利略为了证明自己想法的正确而在比萨斜塔上做的那次试验……他还教会了我们小数、统计、三角形、简便计算等数学知识,让我们整日畅游在数学的天地中。
肖老师更像一本思想品德书,他经常教导我们要有一颗感恩的心,学会感恩父母,感恩老师,去感恩世界上所有值得感恩的人,感恩的事……现在这本思想品德书已经教会了我们很多的知识,让我们知道了什么是美什么是丑,哪些是正确的哪些是错误的……
无论是百科书、作文书、思想品德书都不足以形容我们的老师,还是让我把他当成一本万能书吧!亲爱的老师,谢谢您,是您让我们学会了做人,学会了做事,更学会了无限的知识;是您让我们懂得了坚强,懂得了团结,更懂得了要有一颗感恩的心……
别人的书是纸做的,而我们的这本书却是一个有血有肉的人,我从心底里敬佩他。