关于敬佩的作文
说起我们的李大叔,谁都会竖起大拇指。李大叔今年六十多岁了,身体强健性格开朗。别看他年龄大,但是他眼明手快,办事利索。在我们小区,他只要发现哪儿不干净,哪家有困难,就立刻挺身而出,人们都说他是一个闲不住的热心人。
星期五的晚上,我骑着自行车,在小区里溜达。我看见了一个地方有着许多发臭的垃圾,我直接骑了过去,看都没看一眼。跟在我身后的李大爷,他看了一眼我本想他也会走过去,没想到他居然用他那双干净而又洁白的手,捡起来一个个扔进垃圾桶,当李大爷快捡完时我忍不住发问了:李大爷,干嘛要管这些垃圾,这些都是保洁工人的事儿呀!李大爷听了微笑着说:一份关心,一份爱,这些垃圾都找不到自己的家了,我们应该把它们送回家。保洁工人天天背朝天,背朝地得美化我们的小区,我们难道就不能动动手指吗?李大爷说完就走了,直到现在这句说还在我心里久久回荡。
李大爷不仅爱干净,还是一个闲不住的热心人。
有一天,我书包上的拉链坏了,书一本本掉下来,李大爷看见了,决心要帮我修,他拿着铁丝弄来弄去一个小时过去了终于弄好了,我谢了李大爷说:大爷以后我就叫您闲不住的热心人啦!好。李大爷回应我到。
这样爱干净,心中有他人的热心人难道不让我们敬佩吗?