我的家乡作文
我的家乡是六都寨,六都寨的景色很迷人。有其是美丽雄伟壮光的水库大坝,我、妈妈和奶奶走到大坝的时候,就看到了一个老爷爷在一艘船上划船,妈妈叫了一声老爷爷,老爷爷就停下了。
妈妈和奶奶就牵着我的手带我去坐船了,然后,船就开了,我看到了清清的小河,绿油油的小草和大树、鲜花,美丽级了!
坐完后,我们就上岸回家了,我们走在弯弯的路上,我往天空上一看,就好像看到了朵朵白云在亲切的交谈着,有的好像在一起做游戏!妈妈说:你看它们有的像猴子,有的像大象,有的像老虎,还有的像狮子……
走着走着,忽然,妈妈和奶奶就停了,我问妈妈为什么停下来,妈妈说:我们已经到家了,我四处看了一下说:还真的是奶奶家,我今天玩的太高兴了,都忘记了,妈妈和奶奶都笑了起来。
这是我最开心,最快乐的一个童年!
我的家乡作文10
星期天,我和我的父母去参观我的家乡,和硕山,这是一个非常美丽的山村,有美丽的山,美丽的风景和鸟语花香。
在山上和路边,到处都可以看到许多不知名的野花和杂草。这些花是紫色、蓝色、白色等等。它们非常漂亮。他们家乡的农民很勤劳。他们在自己的地里种植许多作物,如水稻、玉米、甘薯等。他们在家里养了许多动物,如小猫、小狗、鸡、鸭、猪、牛等等。他们的生活变得越来越好。爷爷在山上有一个果园。果园里有许多果树,如枣树、梨树、苹果、杨梅、栗子。成熟的栗子笑得合不上嘴,好像在说:“来吃我吧!”栀子花的叶子非常可爱,有些是浅绿的,有些是浅黄的,它们非常漂亮。小蓝野花看起来像孩子的笑脸,好像在说:"来接我回家吧!"
我爱我的家乡。