爬山的作文
伏在父亲的背上,望着前方此起彼伏的树木,沿着未经扎平的石子小路蜿蜒而上,一步一步慢慢地攀上山林深处,一步一步慢慢地走进来父亲内心的深处。
那天,我和父亲乘长途汽车来到了一个游乐园,这个游乐园挨着一个山林。突然我与心中梦寐以求的缆车产生了共鸣。而父亲却说:走,爬山!不要,我们是来玩儿的,又不是来健身的,而且坐缆车可以看到更多的风景。我非常的愤怒却用温和的语气答道。
爬山,不坐缆车!爸爸的拒绝声小却有力。面对爸爸坚硬的态度却没引人注意的场景,我只能妥协。从小就这样,我对爸爸的种种要求总是十分不满,甚至觉得他不可理喻,然而无论他说什么,我却只能妥协。
一进山林,我还是兴奋地顺着山上的台阶一冲千里,望着游客坐在缆车上徐徐升起并用手机记录美景仍然有些气愤。不知跑了多远,我和爸爸都停下了。
只见台阶越来越小,山越来越陡,仿佛一停下来就要掉下去似的。我十分害怕便开始责怪爸爸,现在是上去不容易下去更难了。阳光越来越猛,我不仅满头大汗。只见爸爸二话不说直接走过我的身旁,一见爸爸走远,我便来了动力。就这样,在爸爸高大的身躯后,我没有感受到阳光的猛烈。稍显佝偻的背在阳光写照的影子中反衬出了一座"山。不知不觉的到了山顶,告诉我说:,人生正如同一座山,当你要放弃时,你却不知道你只剩下不远的路。在山顶站了一会儿后,我和爸爸坐着缆车下山了。满头大汗的我被父亲背了起来
那天,爸爸背着我一步一步慢慢的走向山林深处,我也一步一步走向了爸爸内心的深处。