爬山的作文
“今天,天气真好,我们出去玩吧!”爸爸兴趣盎然地说。“好呀,好极了!”听到这个消息,我差点兴奋地跳起来,“爸爸,什么时候走?”爸爸乐呵呵地说:“就你心急!快去准备准备吧!”顿时,我就像春天的花儿一样笑得合不拢。就这样我与爸爸开启了一场爬山之旅。
站在山脚下,我仰望这高高的天宝寨对爸爸说:“爸爸我们来比试一下,看谁最先爬到山顶?”爸爸胸有成竹地说:“来啊,比就比!”我立马往沿着梯步往上跑!不一会儿,就感觉气喘吁吁,腿脚发软了。我往下一看,爸爸被我拉下了好大一程路呀!我心想:我比爸爸慢这么多,看来爸爸要气馁了,干脆在旁边歇会再走。于是,我在梯步旁边坐了。
追上了我。“怎么了,不爬了吗?累了吗?我可要追上你了”我听后又加快脚步继续爬。在中途,我时常停下脚步,但每次爸爸都鼓励着我,“快到了,孩子,叫你得加油啊!”“爸爸,我真走不动了!我们下山吧!”我恳求道。爸爸的神情立刻变得严肃了,“小婷,你怎能半途而废呢?不是说好比试比试的吗?”我筋疲力竭地回答:“爸爸,我们已经爬过好多梯步了!”爸爸说:“这就对了,我们还有一步,还有一步就可以登顶了。”爸爸随后说道:“你爬上山顶时会有惊喜的!”于是,我咬咬牙继续爬。
到了山顶,我已是满头大汗,人困马乏。我急切地问爸爸:“爸爸,惊喜呢?”
“快看!”我顺着爸爸手指的方向,看到了我一生都难以见到的景色:头顶是蔚蓝的天空,自由飞翔的小鸟;山顶是飘扬的红旗,四处弥漫的馨香;脚下是鳞次栉比的高楼,川流不息的街道,一切都是那么美好!
“会当凌绝顶,一览众山小!孩子,你看这风景多美啊!它是老天爷给你的奖励!”爸爸一边欣赏着美景一边若有所思地对我说。
我突然觉得,爬了这么高的山,经历了这么多的累是值得的。如果不去经历,不去克服前进道路中的困难,也许一辈子我都难以见到这样美的景色。