游青岛作文500字
年初四(2月11日)上午,无比兴奋的我跟着爸爸妈妈乘高铁列车去海边城市——青岛五日游。
第二天九点多,我们来到了鲁迅公园里的海军博物馆,里面有“八一”军旗、有海军战斗的照片,还有战斗机和快艇等,但我最感兴趣的是参观105济南号军舰。军舰很大,甲板上可以停好几架直升机,上下共有四层。我们站在顶层的驾驶室里眺望远方,我握着方向盘,仿佛成了海军小战士,驾着战舰巡视边疆,保卫祖国。
下午,我们游览了海底世界,有海龟、海狮、海豹、企鹅……还有许多鱼类和藻类;真是举不胜举。
第三天上午,我们游览了圣弥爱尔大教堂和总督府——青岛著名的德式建筑,最后还登上了青岛电视塔,塔高约200米。我们乘电梯到了第15层,可惜下起了大雨,只能隐隐约约地俯瞰四周美丽的景色。
我们去栈桥游览排在第四天。全长440米的栈桥从岸边延伸到大海中。站在栈桥上,向前看可以环顾整个海湾,向后看是城市的高楼大厦。只见几百只海鸥,有的在水面掠过,有的停在沙滩上,争抢着游客喂的食品,好玩极了。
下午,我们又去了八大关参观,只见山坡上建有许多西洋建筑、别墅……还有著名的花石楼、公主楼,它们十分漂亮、壮观。当我在海边的沙滩上散步时,却刮起了大风,转眼间,雪花纷纷扬扬地落了下来,巨浪拍打着岩石,发出“啪啪”的声响,太阳 也躲在云层里“看”好戏。这种奇观是我童年里第一次看到。
年初八清晨,我们又登上了高铁列车回家,青岛的美景不断在脑海中回荡,望着窗外飞速离去的城市,我对爸爸妈妈说:“过几年我们再来青岛玩吧!”