游青岛作文500字
暑假,我和妈妈一起去了青岛,开启一场愉快的海泉湾之恋。
一到青岛,一阵凉爽的海风扑面而来,海风凉丝丝,咸津津的,还有一股淡淡的海鲜味儿。我迫不及待地撒开脚丫子奔向柔软的沙滩。哇!真舒服啊!这沙子真软啊!犹如踩在一片片的羽毛上。这沙子真细啊!掬一捧沙子,准备细细地看,谁知它们如同顽皮的孩童,跟我开玩笑似的,飞快地从我手心滑过,滑向指尖,又如同一股小溪流汇入茫茫大海一样,流入了漫漫的黄沙之中。这沙子真美啊!在阳光的照耀下,闪闪发光,如同金子一般。
渐渐往大海走去,脚下的沙子渐渐变湿了,再往前,沙子变成深褐色,忽然一个浪头如同猛虎下山一般向我扑来,顿时,四周浪花四溅,当海浪冲向我时,一阵清凉的快感侵蚀着我,浑浊的夹杂着一些沙子的海水没过我的脚踝,这沙子从我的脚背上钻到脚底下,搞得我怪痒痒的。啊!不好,前方有一个更大的浪头正向我的方向扑来。我本能地往后退了退,结果还没到我的脚前就已经退去了。唉!真是有惊无险啊!又是一个接一个的海浪,我快乐地享受着海浪带来的清凉。
从海边回到沙滩,我们又体验了一把沙滩晚宴的惬意。踩在柔软的沙子上,品尝着青岛特产的啤酒。小饮一口啤酒,这味道先是犹如吞了火似的辣辣的,咽下肚去,滚烫滚烫的,一口下去,脸顿时红了一半,过了会儿,辣味消失了,留下了一种淡淡的糯米香,这种味儿和先前那种火烧般的辣味截然不同,让人没齿难忘。接着上来的是黄花鱼,蒸熟了,撒上些生姜,吃一口,鱼肉嫩嫩的,入口即化,又是滑滑的,还没尝清到底是什么味儿便滑入了肚子里,让人忍不住再吃一口。
千山万水,青岛最美,通过这次旅行,我不仅增长了知识,还开阔了视野,真是一举两得。