“回家”的作文
回家,原本很简单的一件事,今天却有着特殊的意义。
四叔因为直肠有了病症,住院检查后,进行了手术治疗。一想起医院,一想起手术室,我就毛骨悚然,3年前自己手术的往事又历历在目。
自从知道了四叔手术的消息,我就又提心吊胆了好久,害怕手术室的床,害怕那里的医生和护士,害怕那种颜色的绿……
听妈妈讲,手术很顺利,从进去到出来,大约4个小时,4个小时的时间啊,就是地狱和人间的距离,4个小时的间隔啊,惊心动魄。
关闭着的手术室大门终于徐徐打开,医生告诉手术很顺利,病情不算重,大家悬着的心啊,算是放下了,一齐把病人推回了病房:病人还是处于浑浑噩噩之间,身上插着好几根管子,点滴的针管之间埋在了脖子的动脉上。
看着四叔迷迷糊糊的状态,医生过来检查一次,就叮嘱家人注意看好,照顾好,别乱动,免得针头压弯。
四叔的身体原本还是挺好的,平时他喜欢喝酒,吃喝无度,胃口造成了伤害,后来,通过肠镜,直肠有病了。
日子原本就这样悄无声息的过着,转眼,他住院都14天了,今天,家人们给四叔办理了出院手续,他逃也似的国家了。