“回家”的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。记得那是一个周末,爸爸妈妈带我去公园里玩,公园里有许多像我一样的孩子跟着爸爸妈妈一起玩耍。玩着玩着,我突然看见一只小狗趴在花坛的角落里,它长得白白胖胖的,四只脚却是黑黑的,就像我们穿了鞋子一样。我拉着妈妈走到了它的面前,小狗抬起头用它那水汪汪的大眼睛看着我。突然觉得它好可怜,我猜想一定是找不到它的妈妈了。我摇着妈妈的手说“妈妈,我们带它回家吧!”妈妈用手摸摸我的小脑袋瓜说:“如果我们带它回家了,那它的家人找它怎么办呢?他们会着急的。我们在这陪它一会吧,它的家人可能会来找它的。”我不停地点头,然后蹲在小狗的旁边。我用手轻轻抚摸它的脑袋,它便发出“呜呜”的声音,这个小家伙就像在和我撒娇,显得更加可爱了。
就在太阳公公快要下山的时候,公园的另一边隐约传来了喊叫声。“小嘟嘟,小嘟嘟……”这时,趴在我脚边的小狗像箭一样飞奔出去,一定是它的主人回来找它了。妈妈知道我不舍得小狗,俯下身在我耳边温柔地说:“你看,它现在要回家了,多开心啊!那现在我们也该回家了,要不然爷爷奶奶在家里会担心的!”夕阳西下,回头看了看小狗消失的地方,我想有家人是幸福的……