三明治作文
今天,妈妈从超市买了一些东西,有沙拉酱、番茄酱、蓝莓酱、饼干、馒头、香肠、苹果等。这时,我心里冒出一个想法:用这些东西做个三明治吧!
说干就干,我请妈妈帮我把馒头、香肠切成片。我拿了一片馒头,用勺子舀了点沙拉酱抹在馒头片上,再放上香肠,用另一片馒头片把它盖上,这样,一个两层的的三明治就做好了。我咬一口尝一尝,感觉味道有点单调。于是,又舀了点蓝莓酱抹上,再配上一些苹果片,再用一片馒头片盖住,哈哈,成了一个三层的三明治!我想,如果再添上一两层,变成一个四层或五层的三明治,那该有多好啊!我立刻行动起来,又用番茄酱、香肠、黄瓜片作原料,一丝不苟地做第四层、第五层三明治。
终于,我的五层三明治做好了,我拿着我的作品,来到爸爸妈妈的房间,让他们品尝,当然,我也美美地吃了一大口。这时,我忍不住说道:“好美味的三明治啊!”爸爸妈妈看着我说:“你真像一个小厨师啊!”