三明治作文
“三八”国际劳动妇女节到了,我决定给妈妈做一个三明治早餐。
一大早,乘妈妈还没有起床,我就自己起床洗漱、换好衣服,一溜烟地钻进了厨房准备做三明治。
首先是准备材料。我先从冰箱拿出了两个鸡蛋,然后将蛋洗干净、打碎放进一个大碗中,再用筷子将鸡蛋搅拌均匀,姥爷帮我热好锅、放好油。我左手拿着铲子,右手将搅拌均匀的鸡蛋倒进油锅里,只听“刺啦”一声,鸡蛋液马上就鼓起了许多金黄色的泡泡,我连忙开始翻炒鸡蛋。不一会“香喷喷”的鸡蛋就炒好了。接着我放好砧板,拿出菜刀,把番茄和馒头都切成一片一片的,让它们整整齐齐地躺在餐盘里。姥姥这时正好从菜地里摘好了生菜,我洗好后也放在了铁盆里。
准备材料都备齐,接下来我开始制作了。制作三明治很简单,只要将番茄片、炒好的鸡蛋和生菜一层一层地放进馒头片里,这样三明治就完成了。这时,妈妈起床了,我连忙把三明治递给了妈妈,妈妈尝了一口说:“味道真好,我的宝贝长大了!”