与梦想一起走过的日子作文
妈妈说:梦想没有捷径,而是需要一步一个脚印地去追求,人生的每一个十年都值得我们去珍惜。——题记
从小我就有这样一个梦想,希望长大后能做一名歌手。虽然谈不上是什么伟大的梦想,可它却是我前进的动力,因为这里面有一段难忘的故事。
那是小学六年级,第一次参加全县的歌唱比赛,为了能更好的表现自己,我特地选了一首较难的歌曲——《明天会更好》。为此,我成天的练习。终于,到了比赛的时候了。
比赛当天,我在台后焦急地等待着主持人念我的名字。这一刻终于到来了,我腿脚发麻地走上前台,这时我看见我裙子上的纱边抖动起来,原来是我的腿在颤抖。我深呼吸了一下,平稳自己的心跳,并暗自为自己加油打气:“没关系,我一定能行的!”正想着,我忽然看见台下有一个身影慢慢走来。那种感觉令我无比的熟悉,令我无比的亲切,一股温柔的力量包围了我:是妈妈来了!我的心情竟平静了下来,不再紧张。我用自己清脆的嗓音唱出了这首歌——《明天会更好》,竟获得了一等奖。下台后我紧紧抱住了妈妈,一种难以言状的喜悦袭上心头。
经过这件事之后,我对自己的梦想更加确定了。
这个梦想是我坚实的后盾,在我无助彷徨的时候,它帮助我走过黑暗;在父母劳累的时候,我用歌唱的方式来哄他们开心;学校庆“六一”文艺汇演时,歌唱让我赢得了师生的阵阵掌声;在逢年过节时,歌唱让我获得了亲戚的赞许……
与梦想一起走过的日子,我十分快乐,十分满足。
我会把握好每一个十年,与梦想一起携手走过。我相信:有梦的日子我一定不会孤单;有梦的日子我会更加自信阳光……
“梦想是神奇的营养,催促我开放。”想唱就唱,我会越唱越勇,唱出我人生中的每一个十年。