咖啡巧克力作文
人在不知不觉中就长大了,你甚至不记得从什么时候开始,已经学会了思想。忆起昨天,所有的不快都变成了幼稚的行码,剩下的,就是青涩的面庞和春天洒满阳光的嫩叶,以及不穿裙子的倔强。细细品味,香醇润滑,像极了一块巧克力。可是,在这块巧克力刚入口的时候,有那么一瞬间,你想把它吐出来,因为它太苦了,它掺着世上最苦的咖啡。就如过去的自己。
如果说人要学会感恩的话,那他一定要懂得回头看。看看自己走来的一路上是否真的只有自己孤单的脚印。我很喜欢“强生”的广告,它总以母亲和孩子之间的感情为主题。人,一出生就注定会被爱,这份爱是与生俱来的,是不可取代的,因为它就叫做“母爱”。
有的时候,很讨厌被人管束的感觉,喜欢无拘无束,喜欢无忧无虑,喜欢无法无天。可是,却忘了这些形容词都是由两个“无”字构成,由双重否定表肯定的原则来讲,便成“有”了。世上并没有真正的自我,就像陶渊明也只能想像世上会有“桃花源”一样。而真正的自我,则是活在别人眼里,活在社会的舆论中。讨厌老师,或许是不知道世上的道理竟是如此简单罢了。曾经的我也这样做过,还夹杂着些许被碾碎的青草味儿!
真正的长大是自己经历过跌爬滚打后的感悟,在那一瞬间,你会发现生命是那么可贵,成长是如此微妙。每个人都无法预知那样一种感觉,就像十年前的你绝不会知道十年后的自己会怎样看待十年前的幼稚一样,就像你永远不会知道山的另一边会有怎样的路一般。我们不知道未来。
大人们说:“再好好享受一下象牙塔的时光吧!”他们用了“享受”一词,是因为他们永远不会再有一次年少气盛的时候了。至少,在我们还看不见社会中有多么鱼龙混杂的时候,我们愿意蒙胧着睡眼,心怀着游乐场和外面的天空过着平平稳稳的日子。
也许你觉得那太苦了,但当你苦过之后,走过之后,你会惊喜的发现:哦!原来那是一颗巧克力呢!一种只属于自己的味道。
愿意从心底发出祈祷,为我过着的每一天幸福的日子,为那些受过苦和正在受苦的人们。愿明天太阳升起的时候,我们还能抱以微笑,阿门!