写体检的作文
周五我们学校体检很全面,因为体检有血,所以同学们都在议论纷纷,我也不例外。
当大家听说这次体检要抽血时,都有了意想不到的表情,但过了一会儿,大家都慌了,信心满满。
周五,同学们期待着中午的到来,这样在体检抽血的时候就能得到赏识。我就是其中之一,因为我也期待着这次体检的到来,会给我新的体验。
终于盼到了中午,我们的班主任毛老师带我们去餐厅二楼的报告厅体检。我们冲上楼,第一眼就看到了“抽血”二字,但与此同时,除了三个负责抽血的女医生,我还看到了另一个身影,很矮很瘦。她不是我的同学昕薇——吗?看到她,我有一点惊讶,也有一点怀疑,但最重要的是那份无比的敬佩。没想到昕薇会第一个抽血,在我面前,我有一种意想不到的、令人钦佩的心理:啊,昕薇真勇敢!
我排在第三,但是后来,我前面的那个人好像因为“胆怯”而“逃跑”,所以我排在第二。轮到我的时候,我觉得很放松,医生很快就发现了我“唯一”的一根筋。医生看了一会儿,把针指着我胳膊上的肌腱,慢慢地捅下去。呵呵,我就是这样的人。自从懂事以后,我每次打针从来不闭眼,而是一直盯着针看,直到打完为止。准备好了,医生把上面有酒精的棉花按了一下,让我按住五分钟。乍一看还是有点疼。五分钟后,就不疼不流血了。
这次体检真的很有意思,给了我新的体验。