写体检的作文
万圣节快乐结束了,但我们欢迎有趣的大学活动。我们班分成三个小组,三个小组跟着江老师,两个小组跟着陆老师,一个小组跟着张老师。我在一个小组里。我们的任务是给断桥“体检”。
正式测量之前,我们在阅览室里讨论过。我们讨论如何从桥的高度、长度和宽度中获取能量。大家都觉得身高是最难衡量的。有些人甚至提议跳进西湖,用卷尺测量,但他们认为西湖禁止游泳,而且湖又冷又危险,所以这个方案绝对行不通。最后,我们想到了通过在水中悬挂羊毛来测量桥梁的高度。
在张老师的带领下,我们来到了断桥。幸好游客不多,我们开始紧张地测量断桥。我们首先测量了断桥的高度。赵震浩用笔把毛线挂在上面,慢慢从桥中间伸进湖中,摸着湖就赶紧拉了上来。然后我们用卷尺测量羊毛的长度。5米,这是桥的高度。队员们用羊毛和卷尺测量了桥的长度和宽度。桥宽8。6米,桥长129米。我记录了数据。
宣传队忙着给游客发问卷,我也给他们发了一些问卷。
断桥“体检”后,我觉得建这样的桥一定很费时费力。但是古人能造出这么大的桥,太神奇了!