写体检的作文
你想过我们的母亲地球——现在是一个什么样的伤痕累累的星球吗?有一天,我看了一篇叫《地球体检后》的文章,不禁感叹:地球不是得救了吗?现在,让我们再翻到《地球体检后》,看看我们人类是如何毁灭地球,把美丽的地球母亲变成伤痕累累的奶奶的。
地球体检结束后,孙院长面带愁容召集所有医生开会,确诊病情如下:
1:地球上的绿皮在慢慢脱落,黄皮在快速生长蔓延。原本美丽的绿洲被人类强行弥补,变成了贫瘠的沙漠。这一切都是人类砍伐森林造成的!
2:地球上的眼镜度数上升很快,达到了36000度!这个数字多神奇啊!由于工厂大量的废水和废渣流入海洋,原来美丽的海洋从纯蓝色变成了灰蓝色。这一切都是人类把垃圾扔进海洋造成的。
3.地球上有无数内伤。战争的发生,人类自相残杀,无数炮弹四处乱飞……都一次次伤害着地球,地球的身体一天比一天差!
总之,对地球的破坏是我们无情的人类造成的。这些伤害真的像皮肤科医生火星、眼科医生水星、内科医生木星、护士金星说的那样无力吗?不,人类只要保护地球,就能治愈地球的疾病,就像孙院长说的:人类,保护地球,热爱地球!