有关人生的作文
伟大的俄国作家普希金告诉过我们,假如生活欺骗了你,不要悲伤,要以自信对待每一天。是的,只有坚强自信的活着才受到尊敬。
李白有着一身抱负,却没有仲乐相中。但他没有放弃希望,依然那样风度翩翩地说:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”后来在宫中当了个闲差,但他豪放不羁的性格招来宫中流言蜚语。他不在乎,依然“贪得无厌”的要在宫中受尊敬。可也许仕途不适合他,他飘然离去,我仿佛能看见他雄姿英发的背影,他寄情山水,放荡不羁,最后落了个“谪仙人”的美名,乃至千秋万世。
李白的人生是曲折的,但他自信地冲破了任何障碍,曲折何所惧,他不在乎,因为他是李太白。你可以畏惧,因为人生路可怕的有很多,但你不可以恐惧,因为恐惧只属于弱者。曲折面前,勇者胜!
他,是抗金英雄,他立志精忠报国,他的军队被称为“撼山易,撼岳家军难”,他在国家政治败,外敌来袭时,毅然不放弃,勇敢的承担起救国救民的使命,他多次击败敌军,但却被奸臣所害。一个让敌人闻风丧胆的人,他就是岳飞,他不甘心,因为内乱未平,外寇未灭,可……岳飞的人生是悲惨的,但他却用他的心感化了许多人。人们明白他的心,了解他的怨,他的人生从此不再弯曲。
一个从不为人知,到一个名字响彻中国大地的人,一个感动着亿万人民的心的人——洪战辉,20xx年感动中国的人物。他用真心、坚强、毅力以及一种不可战胜的力量闯过了他人生中最弯的路,他用一般年轻人没有的成熟和智慧战胜了生活中的屡次挫折。
他的人生比我们更弯曲,比我们更陡峭,然而他没有止步,而是拖着沉重的步伐,挺了过来。他的人生是弯路,还是直路?人生道路总是弯曲,但我们只要不恐惧,凭着一颗勇敢的心,随风奔路,尽管遇到再大的苦难,我们也会一路披荆斩棘,一路向北。
让弯路人生不再曲折。