小树苗作文
从前,森林里有一株牵牛花,她趴在一棵柳树上。
可是,有一天伐木工人来到了这个隐蔽的森林里,砍到了柳树,牵牛花突然从蔚蓝的天空中掉了下来,牵牛花顿时四肢无力,脸色苍白,他想:“如果我不攀爬就会死掉的!”于是,牵牛花用恳切的目光注视着旁边的松树问她:“松树姐姐能让我爬一下您吗?”可是松树“哼”了一声说:“什么!你让我借你爬一下我那宝贵的身体,不行绝对不行!”“牵牛花妹妹我借你爬吧!”竹竿说道。“竹竿别借她!她会把你的营养吸收掉的别借她!”牵牛花这时已经奄奄一息了,就在牵牛花生命即将结束的时候,突然牵牛花的脸色红润起来,呼吸也流畅了。原来是小树苗把牵牛花搭在了自己的身子上,才是牵牛花找回了生命。牵牛花对小树苗说:“谢谢你小树苗。”“不用谢大家都是朋友嘛!”从此小树苗和牵牛花天天做好事,成了森林里的“爱心大使”。这时松树和竹竿也知错了,小树苗和牵牛花走过来说:“你们也加入我们的行列中吧!”
后来森林里又出现了个“爱心大使”。