小树苗作文
从前有一棵小树苗,这个小树苗特别的调皮。
有一年春季,碧空如洗,万里无云,小树苗偷偷的从土里钻了出来。这棵小树苗看见外面的世界,大吃一惊,它叫道:我穿越了时光。它伸长脖子,左看看,右看看,怎么也看不完。这个世界太大太有趣了。小树苗长大了一些,变成了一个多才多艺的小树苗。它每天早上会唱一首好听的歌,跳一个美丽的舞,还拥有了一个好朋友。
小树苗过着这样平静又有趣的生活。可是有一天,有一群人,来到了这片树林,他们拿着锯子,用力的砍着小树苗的同伴,没过一会儿,他的同伴就少了一大半。小树苗被吓了一大跳,他想着,等我长大了,会不会也会经历这种痛苦的一刻呢?小树苗越想越害怕,不敢再往下想了。
一年过去了,春天又来了。小树苗,新长了几片绿油油的叶子。小树苗已经三岁了。他开始学习算术,说英语,还背了很多好听的古文。你听,1+1=2,5+5=10,cake,one。赵钱孙李周吴郑王。小树苗读的可真好呀。小树苗现在在一所大树学校学习,他可是全班第一名了。
小树苗越长越大,终于长成了一棵粗壮的大树,他非常的健康,也非常的强壮。有一天,还有一只小鸟在他的树枝上搭了一个鸟窝。现在,每天清晨他都可以听着小鸟唱歌,每天都可以看到鸟妈妈喂小鸟。小树苗别提有多开心了。如果有一天,你看到了那棵小树苗,它一定会很热情地跟你打招呼的。
在自己的放松角里,看着楼下的小树苗,创作的一个童话。