小树苗作文
一觉醒来,我发现自己变成了一棵生长在森林里的小树苗。这片森林里虽然有泉水叮咚,花团锦簇,但却无聊至极。于是我心中出现了一个胆大的想法:进行一场说走就走的旅行,彻底改变自己无聊的树生。
就在我刚立下壮志的时候,头顶就飞过了一只麻雀。我急忙叫住他,并央求他能否带我进行一次飞行。麻雀转了转眼珠,歪着头说:
“我可以帮你,但我只能带你飞一天。”
“一天够了,多谢你。”
于是麻雀便轻轻衔着我,飞向了远方。一路上,我看到了不少美景:飞流直下三千尺的瀑布,层林尽染的枫叶林,漫山遍野的银杏和小桥流水人家般雅致朴素的木屋。
傍晚,麻雀把我轻轻丢在了地上,转身便要走,我心中满是不舍,一边把根插进土中,一边大喊:“多谢你,期待我们下次还会见面!”麻雀很害羞的回应了一声,就头也不回地走了。
我静下心来,发现自己正在一个村庄中,左边是一条黄土路,右边则是一座小学。我望了望小学上空飘扬的红旗,心满意足地睡着了。
十年后,我长成了一棵大树。因为每天都能看到可爱的孩子们,所以我总是十分快乐。就在今天,还有两只可爱的小麻雀在我身上筑巢,一边筑一边谈论着他们的曾曾曾祖父在年轻时遇到的一棵有梦想,想去旅行的树苗。而我,则在一旁默默地微笑。