小树苗作文
假如我是一棵小树苗,一定要自己独立更生,不能动不动就去依赖别人,让别人认为我们有能力不依靠他人;有能力自力更生;有能力让自己变的更旺盛。
假如我是一棵小树苗,我会不依他人,要在风风雨雨中挺身而过,做一个强大的大树;做一个挺身而出的大树;要做一个自力更生的大树;做一个茂盛的大树。
假如我是一棵小树,无论在多艰苦的环境中要自立自强,克服依赖性,要学会生存的方法,要意志坚强,有所作为。
树似人,人似树,树也要像人学会自力更生,有所作为,能不依靠他人,从而也能体会出大树也能像人一样做有所作为的事情。
我伸手去触及那娇嫩的花瓣,很真实的颤动,连同雨水湿润了我的手;才能得到一种清明的酸辛。哭,本来就是人的本性,不会哭的人是不正常的。我望着妈妈,妈妈焦急的脸上透出心急如焚的心情!我四处张望,看见果农老伯伯摘樱桃借助木梯爬到树上,够不着的还要用小钩子钩着树枝,一边往身边拉,一边往前倾着身子才能摘着又大又红的樱桃。