小树苗作文
小树苗开心地摇摆着它那柔嫩的枝条,逗得黄色的叶牙儿咯咯直笑。
这是一年里最幸福的季节——春天。因为对小树苗来说,阳光,细雨,东风,有这些就很满足了!
春天过去了,小树苗生长的地方再也没有下过雨了,土地似乎被烤焦了,都张大着嘴巴喘粗气。小树苗整个身子变得干黄干黄的,它感到了从来没有过的害怕。“再这样下去的话,我会被活活渴死的!”小树苗这样想着,心底好像有一股神奇的力量在不停地窜。它决定去寻找水源,因为它不想就这样死去。
小树苗开始了它漫长的旅行。白天,它会找一个好一点儿的地方,暂时歇歇脚。当然,大部分时间它会闭上眼睛,逼着自己做梦。有时候,它会梦见小溪,有时候,它会梦见大河,还会梦见曾经给过它幸福的春天。晚上,小树苗可没有这样的闲功夫,它得一个劲儿赶路。
这一路上,它遇到了不少的好心的人。比如说老树爷爷会跟它说一大堆关心的话,夜鹰有时候会在它累的时候叫上几声,希望能为它解解闷儿,萤火虫还会轮流着给他点灯……小树苗把这些好都记在了心里。
终于有一天,它闻到了湿润的气息。它那枯黄的身子也不知什么时候开始粗壮了起来。小树苗回头看看走过的方向,笑了。
再后来,人们沿着小树苗走过的方向,都到这儿安家来了。于是这儿有了一片森林,那个没有下雨的地方也就成了沙漠了。在这片森林和那个沙漠之间,有一条走过的很长很长的路连接着,这条路和当年小树苗走过的是同一条。