小树苗作文
在我上幼儿园的时候,爸爸带我到山上去栽小树苗。我每天给它浇水、施肥、除虫……小树苗在不断地成长,我也在不断地成长。请看看我的成长故事。
成长故事一:能帮妈妈干家务活了。拖地、扫地、擦桌子……其中,最有趣的就是洗碗。吃完晚饭,我把收拾好的碗筷放在洗碗池里,往盆里放水,等水放的差不多的时候,关上水龙头,向里面滴上几滴洗洁净,然后用抹布顺着碗边细细地擦。擦着擦着,就擦出一团团白色的泡沫,它们多么像一朵朵白云啊!闻一闻,还带着淡淡的水果味呢。接着,我用水把洗好的碗筷冲洗一遍,最后,我把碗筷擦干净。闻着那带有水果香的碗筷,心里开心极了。
成长故事二:我变得有主见了。在过去,无论什么事,我都听爸爸妈妈的。而现在,我却不是这样了。有一次,我和爸爸去新华书店买书。第一次,我们去看有没有我最想看的《漂亮老师和坏小子》,书店的营业员说没有。第二次去的时候,他们说卖完了。第三次去的时候,他们照样说没有。我终于忍无可忍了,心想:我不买了!刘备三顾茅庐能请到诸葛亮,我三次去书店连一本书也买不着。爸爸叫我下次再来吧。我说:“我不买了,这里肯定买不着。我还是借同学的看吧,这样还省钱呢。”
看者渐渐长大的小树苗,伴随我的成长故事,我真的希望自己和小树苗一样成为参天大树。