小树苗作文
回到家里,我从车库里找出铁锹,准备挖坑。来到花坛里,我用铁锹挖呀挖呀,挖了五分钟多,还没挖透草皮。“呼!
累死我了。”我走到一旁休息。忽然, 我的陷进了一个坑里,原来是我光想着怎么挖坑,没有看路。这个坑是我们四楼的阿姨挖的,准备种树苗。既然都是种树苗,你种我种不都一样吗?于是,我来了个 雀占鸠巢,为了我的小树快点活过来,就中在这个坑里吧!
我把包着小树苗的根和土的塑料袋去了,让妈妈帮我轻轻放在坑里。我小心翼翼的埋上土。树种好了,我 和妈妈走到远处仔细的端详着小树。不好!
种歪了。还得重新返工。再轻轻地把小树苗和土挖出来,幸好没伤到他的根。这次,我让妈妈给我好好扶着,我呢?去买 一包化肥,边埋土边往里掺。这下好了,小树种好了。可我总觉得少了点什么。我想啊想啊。啊,对了!
没浇水!
我跑到楼上,接了一大盆水,颤颤巍巍得抬下来。 可是,我边抬边洒,到楼下,就只剩半盆水了。我慢慢地、小心地把水浇下去。正好,半盆水把坑里的土浇透了,还让旁边的小草喝个痛快。
我终于有属于自己的小树了!