小树苗作文
在苏州虎丘塔边有三棵树,分别是假装学识渊博的树爸爸,不懂怎么教子的树妈妈和极度缺乏养分的树儿子。
有一天,天气十分奇怪,东边有太阳,西边却下着大雨。小树儿子好不容易盼到这种天气,想好好的吸收一番。可正当他吸得尽兴时,东边跑来了树妈妈,而西边也跑来了树爸爸,他们挡住了太阳和雨,还一起说:“儿子别怕,遇到恶劣的天气不要紧,有你靠谱的老爸老妈当着呢!”小树儿子刚说了一个我字。树爸爸和树妈妈又异口同声地说:“儿子,我们知道你想感激我们,不过不是现在,等太阳和雨过去了再说吧!”树儿子只好无奈地垂下了头。可万万没想到的是这场太阳雨怎么下也不愿意停,小树的父母也只好一直遮挡下去,这下小树可急坏了,他已经三天没吃东西了,有气无力地说:“爸爸妈妈,我好饿,请你们走开,让我吃点东西吧!”可这声音比蚂蚁还小,根本听不见,妈妈还不停地说:“儿子别怕,这太阳雨马上就要停了,那时候你就自由了!”但更惨的是雨又一连下了7天,到第八天时,小树儿子已经连骨头都露出来了,眼睛都小的快没了,他用最后的力气说:“爸爸妈妈,我快要不行了,你们以后别再这样了!”第十天,雨终于停了,爸爸妈妈松了一口气,看了看怀中的小树,却发现他已经死了,可他们还误以为是太阳雨害死了小树,生气极了!