难忘的一个人作文600字
打开记忆的大门,无数身影从这斑斓的世界涌现出来。在这里头,我看见了我最难忘的一个人——鲁宾逊。
你身处上流社会,但却不肯安于享乐,而是去为了自己的航海梦去奋斗,不顾家人反对,毅然选择了出海。那一幕,仍镌刻在我的心里,你的那一份执著,不知不觉中便钻进了我的心头。
你尽管曾被海盗抓去,但却能脱险,成功地逃生,那份胆量是常人所没有的。在巴西开拓农场,使你尝到甜头,但你也不曾就此放下自己心中的梦想,继续出海。此时此刻,你的执著已经在我的内心撒下了种子,发了芽。 那时,突如其来的大风暴来临,当你在心底默默认为自己将葬身大海时,老天却像戏耍你一般,让你幸存,你却没有抱怨上天,而是心存莫大的感激之情。由此可见,你的心胸何其宽广,就算那次风暴来临,你也未曾为自己的梦想后悔过。于是,你的坚毅,浇灌着我内心的那颗种子,那棵芽,它便飞快的生了根。
荒岛之上,孤独的你也未曾感到过寂寞,而是用别人惆怅的时间去想生存之道。然后,你便通过你的智慧创造房屋、捕兽笼、羊毛衫??你的那份生存的勇气,任何人都为之叹服,接着,它成了我内心那棵小苗最好的养料,小苗一下子便长出了了枝叶。
在你荒岛生活的28年里,你常常望着水天一色的海平线,然后在山头上感受“会当凌绝顶,一览众山小”的淡泊之感。漫长的岁月早就了你不同于常人的心智,它变着魔法般,把我内心的小苗变成枝繁叶茂的参天大树。
你虽然是小说中的人物,但却是活的,你以树的方式在我的心中永远长存??