难忘的一个人作文600字
三十多岁,高挑的个,一袭乌黑的头发,一双亮晶晶会说话的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,笑起来简直像是一道弯月。她就是我转学两年来的语文老师——魏老师。
魏老师是一个幽默的人。一次,在课堂上,不知那位捣蛋的男生惹得老师生气了,老师就说:“你看那个谁玩的多高兴,像马戏团里的小丑一样”同学们的目光都转向那位同学,那位同学羞得吐了吐舌头,脸顿时红的像熟透了的苹果似的,同学们哈哈大笑,那位同学惭愧的低下了头。
魏老师还是一个和蔼的老师。她经常给我们讲作文时,切合实际与我们谈心,让我们师生之间没有距离,简直就像我们的大姐姐一样!记得有一次,魏老师去外地参加会议,同学们每天都在张老师的数学海洋里游,天天上数学课,下课后,满脑子都是枯燥的公式和概念在脑海中徘徊,同学们都快被张老师的数学沐浴整坏了。一次下午,张老师的课下后该上语文时,只听同学们说“魏老师回来了”,同学们个个心里特别激动,端端正正的坐好,等待着魏老师进来,过了一会儿,只听见噔噔噔的脚步声,同学们的心扑通扑通的跳,老师一进教室门,同学们用最热烈的掌声欢迎老师回来。魏老师平时的和蔼不知换来了同学们多少的爱。魏老师身为校长,同时又是严厉的人。一天上语文课,有一位捣蛋的男生,在折纸飞机玩,趁老师板书的时候,使劲的飞出纸飞机,惹得同学们哈哈大笑。魏老师转过身,用严厉的目光盯着那位同学看,那位同学紧张的连鼻尖都冒出了汗滴,魏老是顿了顿,认真的说:“注意听讲”,然后我们继续上课,教室里个个同学都挺胸抬头,没一个人再敢作小动作了。幽默、风趣、严厉的魏老师是我们的良师益友,更是我们可亲可敬的大姐姐,她的一举一动都影响着我、感动着我,是我值得尊敬的人。