你快点起床,我要去上班了。”妈妈对我说。只听“砰”的一声,妈妈走了。
我从床上爬起来,穿好衣服,伸了个懒腰,走出房间。
我来到厨房,“啊!?”没饭呀!完了,又要饿肚子了。我垂头丧气地走出厨房。
来到写字台前,刚把历史写完,我的独子就要和我抗衡,咕噜咕噜地叫个不停。我只好屈服于它,一头倒在了床上,做起了白日梦:如果有一个面包出现在我面前,我会毫不犹豫地把它解决掉;如果天上能掉下一块馅饼;如果,丁呤呤,电话声打断了我的梦,我拖着沉重的身子来到电话旁。
“喂”“女儿你没饿坏吧?”“还真差点。”“牛奶在锅里,你快喝吧!”啊,这个电话犹如雪中送炭,为我这篇干旱的庄稼下了场及时雨。放下电话,我就冲进了厨房。
打开锅盖,顿时一股浓浓的奶香沁人心脾,芳香四溢,简直甜到我心里面去了。
我呆呆地站在那儿,站了好久,直到那杯奶不冒气了我才苏醒。小小的一杯牛奶,却让我从心底涌出了许多暖意。
谁说冬天不好,今天,我才真正明白,寒冷的冬天,往往也会发生许多爱的故事。