一年一度的篮球赛开始了!场面热闹非凡,同学们的加油声呐喊声,像潮水般地向运动员涌来。
我突然发现李达正拿着一包薯片往嘴巴里塞。“那不是我们为冠军准备的薯片吗?”我自言自语道。李达是我们班有名的调皮鬼,上次班长张阳明整队时,他在那里玩滚弹珠,我好心提醒他,他还朝我做鬼脸。
“预备,开始!”发令员喊,A同学像离弦之箭一样运着球冲了出去,他灵巧的躲过了对方球员的抢球,从他那努力的表情上,就知道他是一个好胜心很强的人。
眼看着A同学有一个两分得球,“砰”的一声,对方球员张壮趁A同学未离手时,在他起跳的那一瞬间,把他连球带人撞了出去。A同学抱着那只受伤的脚,眼睛了蓄满了泪水,紧接着又像断了线的珠子一样一颗一颗的滚了出来。
旁观的同学议论纷纷:“他其它时候不摔,偏偏在这个时候,害我们失去了一个两分球。”
“他摔得痛不痛,要不要去医务室看一下呢?”
“是他帮我们赢了这么多分,虽然我们现在遥遥领先,可他一走,对方就有可能扳回局面。”
正在大家发愁的时候,李达自告奋勇地说:“我可以去代替A同学,别看我平时游手好闲,但我可是这一块的好手!”他叉着腰,神气活现的,好像很有实力一样。
我心想:“这个调皮鬼去能有什么好结果,算了,赌一把吧”。
出乎意料,李达上去之后,不仅没有输,反而还赢了。前一秒被打架嫌弃的调皮鬼,后一秒在大家的眼里却变成了一个英勇的小英雄,我对他只想说:“你的表现,证明你还是对得起你吃过的那些薯片的!”