珍惜时间三年级作文
下面我要为大家讲一个故事,听完这个故事后大家就一定学会利用时间和珍惜时间。
卡尔·华尔德是一位钢琴老师。有一天他在为学生讲课的时候忽然问学生:“你每天练琴要花多长时间?”我说:“大约三四个小时。”“你每次练习时间都很长吗?是不是有个把钟头。”学生说:“是的,我想这样才好。”“不,不要这样!”他说:“你长大之后,每天是不会有长时间的空闲的。你要养成习惯一有空就弹几分钟。比如在你上学以前,或在午饭以后,或在工作疲劳的短暂休息时间,五分钟、十分钟练习。把你的练习分散在一天里面,这样,弹琴就成了你日常生活的一部分了。
读了这篇作文大家一定知道了要珍惜时间,就算是五分钟、十分钟、也要把它利用起来。