珍惜时间三年级作文
读了《宝贵的一分钟》这篇文章。我懂得了一分钟的价值。
“激光一分钟可以走一千八百万公里。”时间对于商家来说,就象征着财富。医生为抢救重危病人,争分夺秒,不知使多少家庭重新获的幸福。在熊熊的烈火之中,如果不是消防战士早一分钟冲上去,那么火势就会蔓延。
以前,我根本就不在乎时间。我经常以为一分钟做不了什么事。但是我错了。我做作业可“忙”啦。东瞧瞧、西看看,边做作业还边哼小曲,老师在上面讲课我在下面想下课怎样玩。现在我知道了时间的宝贵。每天放学回家我都是先写作业。晚上,吃完晚饭,我还要看一会课外书。然后才去玩电脑
希望同学们要合理安排时间,不要让一分钟溜走。我们一定要珍惜时间,努力报答社会。报答父母。