包抄手作文
来到素质教育激动的第四天的晚饭非常特殊。因为这次晚饭,教官让我们自己包抄手。同学们又发愁又高兴,高兴的是可以吃到自己亲手包的抄手,但是愁的是我们几乎每个人都不会包抄手,只有寥寥无几的几个同学会包。
教官教我们包抄手了,只见教官拿起一片正方形的抄手皮,用小勺子挖了一点肉放在抄手皮的中间,接着教官说:“包抄手的肉每次只能挖花生米那么大,如果放多了,抄手会不容易煮熟的。”接着教官把抄手皮进对折形成了一个三角形,然后在长的角上抹一点水,最后把这两个角进行对折,抄手就包好了。
包抄手比赛开始之前,教官笑眯眯的说:“包抄手最快的奖励一架‘飞机’”,第二名奖励一辆‘摩托车’,比赛现在开始!”。同学们拿起抄手皮飞快的包了起来,有的那勺子挖肉馅,有的抹水,有的拿抄手皮,比赛进行的非常激烈。我们小组的小刘浩文给抄手挖了太多的肉馅,而黄意鑫的抄手包的像饺子,有些抄手甚至包了两层抄手皮……
终于开始煮抄手了,周教官拿来火把,把木头放进灶里,点燃了木头,我们在锅里装上了水,然后待水烧开后,把抄手放进锅里。最后抄手终于煮好了,吃到自己亲手包的抄手心里真的很高兴。