包抄手作文
去年过年时,妈妈给我包抄手,那是我最好的食品,我看着妈妈有买皮,还要买菜,
忙得不可开交,我对妈妈说:“妈妈你把东西买回来之后,我来包抄手!”妈妈说:“你包的来吗?”我满怀自信地说:“会、会!”
我洗完手,妈妈端来剁好的馅和抄手皮,我左手拿着皮,右手拿起勺子,舀了满满一大勺,我捏我捏我捏捏捏,啪,啊!把我吓坏了,肉像一个可爱的小胖娃儿从屋里蹦出来,啊!为什么我就包不来,我灰心丧气地坐在沙发上说:“不包了,不包了。”妈妈说:“做什事情都要坚持不懈,我来教你吧。”我又充满了自信说:“好。”我细心看着妈妈包抄手,妈妈也耐心地教我,我终于学会了,我学着妈妈的样,把皮儿拿在手上,舀半勺肉,沾点水到皮上,再一捏,再捏……包好了一个,看见一个自己包的抄手,有种说不出的滋味,我做着了几个,越包越快,各式各样的花样,包好之后,妈妈说:“水开了,水开了。”我把抄手放进之后,过了十几分钟,抄手煮好了,吃着自己亲手包的抄手,有种高兴得说不出的滋味。
通过包抄手这件事,我知道了做事要有恒心和毅力,耐心和细心,胜利就会属于你。