包抄手作文
今天我们家来了一位非常特殊的客人——我的哥哥,他叫杨梦沁。他身材矮小,耳朵大大的,眼睛小小的,我们全家都非常喜欢他,我们为了表示欢迎他的到来,特准备包抄手,我情不自禁地欢呼起来。
爸爸和妈妈先去绿源超市买了抄手皮、馅等,他们回来的时候,我就赶快接住他们手中的东西,放在厨房,准备包抄手了,我高兴极了。当我开始包时,我冥思苦想,该怎么包呢?以前都是爸爸、妈妈他们包,就在这时,哥哥问我:“弟弟,你不会包抄手吗?”我不好意思的底下了头,吞吞吐吐地说:“我、我、、、、、、不会包抄手。”“没有关系,每个人不是天生就会包抄手的,来,我教你。”
哥哥话刚落音,便开始动起来。只见他左手托着抄手皮,右手熟练地挑起适量的馅放在皮中央,把皮对折成三角形,中指按住皮中央,把三角形的两条边粘起来,轻轻一捏,像一个杯子形的抄手就完成了。我也学想着哥哥的样子。第一次馅放得太多,馅都露出来了。第二次放得太少,在哥哥的提示下,我放的合适了,最后终于学会了包抄手!
我高兴的手舞足蹈!