成长作文
家,是我成长的摇篮,我在这个摇篮中被爱已经沐浴了将近13年了,这段期间,有酸,有甜,有苦,有辣,犹如一个五味瓶。虽然平时爸爸对我爱搭不理的,但我知道,爸爸一直爱护着我。
呱呱落地时,我朦胧的记着爸爸抱着我,抚摸着我的脸蛋,父亲的那双大手虽然很粗糙,但我感到浓浓的父爱凝聚在那粗糙之间。
记得有一次,我犯了错――我和爸爸顶嘴了,那晚,老师布置了许多题,我做完后给爸爸检查时,爸爸说我写错了一道题,我仔细审查后还是没有发现,我以为爸爸在骗我,对爸爸大声说道:“你才错了呢!”
我以为爸爸会笑笑,但他更加严肃了,“你自己检查,检查不出来不许吃饭!”“哦,你说不吃就不吃了,我又没错,凭什么不让我吃啊,我就吃!”我心里想到。
我审啊审啊,最后终于审出来了。可是我赌气,没有去吃饭。晚上,我的肚子饿得咕咕是叫唤。突然,我卧室的门被打开了,是一个熟悉的身影。“爸爸!”我惊讶道。
“儿子,对不起,老爸不该打你”我的眼泪如断弦的珍珠滚落下来。“爸爸,该说对不起的是我啊。”“这是一碗热面条,趁热吃吧,儿子。”
那时,我感受到了父爱的伟大,我懊悔,我内疚,12年了,我才体会到父亲对我默默的关怀。
爸爸,我对您说一声“对不起”,您的爱虽然不像母爱表达的那样直接,俗话说得好,父爱如山,您总是在默默中奉献给我您的一切。我爱你,爸爸!