要活下去作文
生命是珍贵的,有的人遇到了挫折就想:怎么会这样,我不活了,我去跳楼!这些人怎么知道她们的父母辛辛苦苦养育他们,不是自己想放弃生命就可以放弃的,要知道人生不会是一帆风顺的,人总要经过大风大浪。
一天,我乘坐的轮船沉没了,我漂流到了一个荒岛上。当我睁开眼睛面对陌生的的场景,让我不知所措。是恐惧,是惊慌,是对生命的威胁,从四面八方飘过来;寒冷,饥饿,野兽的吼叫,向我袭来。泪水顺着脸庞留下来,我害怕的说:“爸爸,妈妈你们在哪里啊?我怕!”突然,我的脑海里浮出了一个词:活下去,我能活下去吗?在这个荒岛上,会有生的希望吗?会的,我一定能活下去的,一定可以。我拖着疲惫的身躯去寻找食物。忽然我眼前一亮,椰子,是椰子。我走到椰子下边,但我使出全身的劲,摇树,摇了半天,什么也没掉。我拿着地上的石子,使劲的向椰子树上的椰子发起攻击。终于掉下来两个椰子。我拿着石头用力的向椰子一砸,椰子裂开了,鲜嫩可口的椰肉呈现在我的面前。我狼吞虎咽的吃了起来。吃完了食物,我开始考虑晚上住哪里。我想:我身上有打火机,我可以找些树枝搭成简陋的帐篷。我急忙去找树枝。等我搭好帐篷已经是傍晚了我用打火机点着了一根木头,然后把木头放在了木头堆。我在疲惫中睡着了。第二天,我在找食物时,看见了一艘货船,我大声的喊着,叫着,船上的水手听见了我的呼声,把船向荒岛驶来。
最后,我得救了,经过了这次荒岛逃生,我更热爱生命了。