要活下去作文
北方冬天的早晨很寒冷,很多人总喜欢躲在被窝里享受着温暖带来的幸福,或者是穿着那保暖舒适的运动装在暗色的蒙眬中锻炼。人们过得安逸、详和、快乐。
不过接下来的一幕让我疑惑了许久,又明白了很多——生命和珍贵。
在如此的早晨中,有一个人穿着那旧式的破旧大棉袄,头发蓬乱,正在垃圾箱的周围寻觅着什么……我驻足他的身旁,这是他的脸上露出了一丝的微笑,他找到了他想要的东西,一盒被人扔掉的盒饭,里面还剩下一些饭菜。没错,这就是他的早餐,他开始用手抓食着那盒饭……
他为什么活着???
对呀,这个问题如何回答啊?!其实细细想来不过很简单:要活下去。
看看我们现在的青年朋友们,因为学习的压力,家长的压力,老师的压力,恋人的压力,以及所谓的世俗的压力,经常说自己活不下去了,世界对自己太不公平了。让自己去承受这些令人乏累的压力,让别人去享受那温暖的生活,自己很委屈!
委屈什么!什么叫不公平!那个早晨为了饭食而寻觅垃圾箱的人世界对他公平吗?那个人终日为了自己的肚皮而去翻找垃圾箱,受尽了人们的冷眼和鄙视,难道他们就不觉得丢人吗??不,他们也是人,他们也有自己的尊严,但是面对生命这一最神圣的事情,只好放下一切去维持自己的生命,活着,什么都会实现,但是死了什么都没了。如若细问这些人,世界对他们公平吗?我相信他们会说,挺公平的,至少留给我们活下去的路子。
这是一个公平的世界,你的付出和你的所得是相等的,不要抱怨自己付出的太多而获得很少。
去细细体味生命吧!