赛马的作文
音乐能陶冶我们的情操,音乐能丰富我们的生活,音乐能放松我们的身心。今天,我就在电脑上听了一首节奏起伏,旋律优美的二胡乐曲《赛马》。这首乐曲仿佛把我领入了草原,观看了一场精彩绝伦的赛马比赛,使我久久不能平静。
这首乐曲分为三大段,每一段的曲调都那么有特色,值得我们大家去细细欣赏。所谓“杰出的画作让人百看不厌,美妙的乐曲令人回味无穷。”
当第一段的音乐奏起时,我仿佛被带进了一碧千里的大草原,这儿的蓝天,格外的蓝,无边无际;这儿的白云,那样的白,无忧无虑;这儿的绿草,多么的绿,一望无垠;这儿的骏马,昂首挺胸,四蹄腾空!
热情好客的人们,把我领到了第二段的乐境当中,激昂的音乐声伴随着我来到了赛马场。比赛前,选手们都在马背上表演特技作为热身。看!一位身着蒙古装的选手,神情严肃,左手抓住马绳,右手挥动着马鞭,双手同时按住马背,用力一撑,来了一个倒立,观众们纷纷抛着哈达,拍手叫好。急促的马蹄声在我的耳边回响,选手们高超的特技映入了我的眼帘。
第三段的乐曲轻快地开始了,赛马比赛也随着音乐开始了,选手们娴熟地指挥着马儿,脱缰的马儿们在辽阔无垠的草地上奔腾着。选手们快马加鞭,谁都想得到第一,一排排马儿们仿佛都像离弦之箭“嗖”地奔跑着,又似一股旋风卷过草原。其中一匹马脱颖而出,一马当先。胜负分明了,获胜的马儿高傲地嘶吼着。人们个个拍手叫好,涌到获胜的马儿旁,为它祝贺,为它欢呼。
旋律渐渐变强,乐曲到了尾声,我随着音乐的结束离开了令人回味的草原。在音乐的带领下,我观看了一场精彩的赛马。