赛马的作文
在青葱翠绿的山坡上,芳草凄凄,山花烂漫。孙膑来到山坡上欣赏着美丽的日落,金色的阳光映照在他那张充满了智慧的脸上。地面上星光闪闪,阳光仿佛给大地披上了一件金色的丝绒。
“孙膑!”随着山谷里的飘来的一个声音,孙膑抬头一看,原来是田忌啊!他连忙抬起充满笑容的脸说:“朋友,那次赛马后,情况还好吗?”“太谢谢你啦!哦,对了,你到底用什么方法让我转败为胜的?”田忌既激动又疑惑不解地问。孙膑笑笑,说:“我看齐威王得意洋洋的样子,他只是想他的马那么好,随便调换也没关系。我正是看穿了他这一点,调换了马的出场顺序,才让你转败为胜的。”田忌说:“齐威王已经知道这件事了,他要重用你,你赶紧去吧!”孙膑欣然同意了。
他们迎着被夕阳染红的天空,肩并肩地走在一起,他们的脸上都已染上夕阳的颜色。