赛马的作文
在一个晴空万里的早晨,内蒙古一望无际的草原上,将要举行一场激烈的赛马比赛,选手们站在马儿的旁边准备比赛。
观众台上人山人海,人们的注意力都集中在草原上,大家都等着比赛的开始。不一会儿,裁判一声令下,激动人心的赛马比赛开始了!选手们一个个快速地上了马,群马如飞般从起点冲了出去,一批白色骏马与一匹红色“长腿马”齐头并进,不分胜负,可对群马来说,白色骏马与“长腿马”可是遥遥领先的,那批骏马的主人好像还不满意,举起了马鞭。骏马似乎很怕被马鞭抽,立刻加快了速度,不一会儿就甩掉了“长腿马”与群马。
胜利在望了!可就在这时,骏马似乎跑得得意忘形了,连前面的石头都没看见,随着一声马嘶与吼叫,马与选手都摔倒在地,选手看了看后面,啊!“长腿马”与群马已经赶了上来。选手咬了咬牙,重新爬了起来,牵起马。待选手忍痛上了马后,骏马又得意忘形的飞奔了起来。虽然骏马也很痛苦,但他没有为选手丢脸,在最后的一刹那,骏马冲过了终点。
随着马号响起,选手被人搀扶起来上了领奖台,满脸痛苦的选手脸上也露出了笑容。“本次比赛冠军是——3号选手!裁判员激动地说。3号选手与他的骏马享受在鲜花的花瓣中。