中秋团圆作文400字
一年一度的中秋节又到来了,在这个喜庆的日子里,我们和家人一起团聚赏月。中秋节,又名团圆节、秋夕、八月节等名称。这天,我们吃月饼、赏月、祭月等习俗。起源于唐朝初年,至明清时,是中国传统节日之一。
中午,我们一家和爷爷一家在一起吃饭。大家说说笑笑,喜气洋洋,让人觉得节日气氛十分浓厚。晚上,我们都站在窗台边,等待着月亮升起。
突然,一轮明月从漆黑的天空升起。它是如此的洁白,似乎它挑着重担似的,一纵一纵地向天空升去。它又大又圆,可以用诗句“小时不识月,呼作白玉盘。”来形容。月光十分明亮,亮得你甚至可以看见你的影子。
在这漆黑的夜晚,以可以为街上每一位路人照明。在那巨大的白玉盘中,我可以看见那孤僻的广寒宫。嫦娥在宫中弹奏琵琶,对面坐着玉兔,倾听嫦娥悲哀的歌曲。从歌曲中我可以听出嫦娥思念丈夫的哀愁,她是多么想和家人在一起吃上一块美味的月饼,想到这里,我不禁把手中的月饼放下,陷入了久久的沉思……
中秋节一家人聚在一起,吃一顿团圆饭,是一件多么美好的事啊!所以,让我聚在一起,欢度佳节吧!