中秋团圆作文400字
“月到中秋分外明,又到一年团圆日”。今天我也迫不及待地跟着爸爸妈妈一起回老家过团圆日了。
每年的中秋节我们都会去姥姥家团圆,大姨妈,小姨妈也都去,我们一大家十几口都会在姥姥家喜气洋洋的过中秋,而且今年我们从十四口人增加到十五口人,那就是我那刚出生半年的小表弟。
姥爷今年特别高兴,还让我们每人朗诵了一首中秋的诗。大姨妈和小姨妈拿出绝招把爸爸买的螃蟹,羊排,还有大爷买的驴肉,海参,鱼等一大锥食材统统做成了美味,我们一大家子围在桌前其乐融融的得吃着团圆饭,庆祝中秋佳节。
正在吃饭的时候,远在成都的大姐姐打来电话说想家都哭了,我觉得这就是“每逢佳节倍思亲”的感受吧!
到了晚上,我们大家做在一起吃着月饼欢欢笑笑的一起赏月,今晚的月亮特别明亮,又圆又大,月亮的周围是金黄色的,闪闪发光像一层金子,月光石那样的皎洁,那样朴素,使人痴迷!这一天过得真快呀,望着皎洁的月光我轻轻地自己说:“一家人在一起真快乐!”