最后一滴水作文
现在,你看到的地球多数是水,可能喝的又有多少?珍惜水资源吧!否则最后一滴水就是你的眼泪。江是滴水汇成的,海是江汇成的。
想一想,十个春秋中你节约了多少?又浪费了多少?我曾经亲眼目睹了这样一个故事——去年冬天,我和妈妈去浴池洗澡,与我们一同来得是妈妈的一个朋友。那个阿姨带着一个三四岁的妹妹。阿姨给她洗完后,把她放在了一个接满水的大澡盆里,但她一刻也闲不住,不是向外泼水就是把一大盆干净水全部倒掉。喷头的水不倦地流着,她也不断地浪费着。我忍不住了,便对妈妈说:“每次洗澡几块钱啊?”妈妈立刻回答:“五块。”我心想:“五块是便宜,可……
她也不能这么……浪费吧?”不一会儿,老板娘来了,对那个阿姨说:“孩子这么浪费水你怎么也不管?”孩子的妈妈有些尴尬,忙把那个正在浪费水的女儿拉过来,说:“对不起!对不起!孩子小,不懂事。请您原谅,元元,快向阿姨道歉!”小女孩挤出了一句没感情的“对不起!”好像她没做错似的。说完便老板娘走了。好景不长,孩子又开始津津有味地开始浪费水了——“哗”!一大盆水又没了。接着,她去上厕所,水还在不断地流着,很快,水因为太满,就流出了水盆,径直流向了下水篦子……一滴又一滴,一盆又一盆。她浪费的水足以可以满足干旱地区一家三口几天的用水。也可以救活一个将要渴死的人的性命!爱惜水吧!
如果世上最后一滴水真是你的眼泪,你,又该怎么办?