最后一滴水作文
在一个阴雨绵绵的天气,我趴在窗台静静地看着水珠滴在地板上,砸出一朵朵好看的花,忽然,四周的景物一娈,我居然站在灰乌乌云层里。再仔细一看,天啊,我变成了一滴水!
我是一滴水,随着无数的水滴从空中落下来。我无处可去,便四海为家,到处闲逛。不知不觉,我便逛进了一个杯子里。我好奇地打量着杯子里其它的水滴,它们有的像冬天飘舞的雪花一样冰冰凉,有的如春天渐渐沥沥下的小雨般娇小巧玲珑,有的好像夏天里被烤得没有力气了的死水……突然,一个小孩伸出手,将杯子凑到嘴边,“咕噜”一下就把我和其他的水滴一起喝到肚子里。我来到了他的肚子里,在这里我看见了许许多多的同胞,但它们都被病毒打得伤痕累累。看到眼前一幕,我生气极了,决定为我的同胞们出一口气。于是,我找来了白细胞,打算和它们合作一起将病毒打败。经过一场场战斗,我们终于取得了胜利。
第二天那个小男孩把我排了出来,我顺着下水道一直向前跑着,忽然我看到眼前有一道光,我拼命的向前跑出去,“扑通”一声我掉进了污水沟里,“呀,我不是在自讨苦吃吗?”我说道。忽然,我被救了上来,等我定睛一看,发现在一条绿色通道里,哦,这不是小草弟弟么?“谢谢!”我高兴地说。
我躺在小草弟弟柔软的身体里,舒服地晒着太阳。不一会儿 我就被太阳晒得晕乎乎的,身体越来越轻,越来越轻……不知不觉就飞上了天空,最后回到了自己的家园。