2252年,地球环境遭到恶化,江河湖海都枯竭了。就剩下一个小小的水珠。但这一个小小的水珠起码可以维持一个人一个小时的生命。每个人都想拥有这个水珠。于是,人们展开了一场激烈的拍卖会。
首先,美国总统凶狠的说;你们别跟我抢,这个水珠我要定了。要不然你们的国家都要完蛋。我出500万美元。这时,别的并没有受到美国总统的威胁,因为他的军队早就没力气了。阿拉伯酋长站起来说;谁都知道我们阿拉伯是石油富国。我不仅出整个国家的石油再加1000万美元。阿拉伯酋长这一句话,震惊了所有国家。英国总统也不甘示弱站起来说道;我愿意出整个国家。要知道英国不小啊。就在各国争着这滴水珠脸红脖子粗时,中国主席站了起来说;大家不应该在这耗着,是,我们的家园毁了,可这是我们自己造成的。我们现在不应该在这拍卖这个水珠。他能有什么用呢。几个小时之后还不是死。我们现在应该来保护地球,让环境变好些。减少人员伤亡。大家听了之后,立刻任中国主席为联合国国长。指挥人们行动。中国总统井井有序的指挥着,把大部分人转移到别的星球,把体质强的人留下,改造环境。利用先进的科技,把地球恢复原样。
经过几个小时的改造,地球终于恢复原样了。很多人也回来了。而那滴水滴,被送进了博物馆,成了人们的警告钟。