我的秘密花园作文
我有一个“秘密花园”,那就是奶奶的小菜园。
每一年的暑假我和弟弟都会回老家过上一段时间,老家有爷爷,奶奶,还有我的好朋友――紫莹。奶奶家的旁边有一个不大不小的菜园,爷爷奶奶在菜园里种了各种各样的蔬菜,每次回来这里就成了我的“秘密花园”。
每到中午的时候,奶奶就会问我们想吃什么菜,我和弟弟就会争先恐后地向菜园里跑,跑到里面找我们喜欢吃的菜――豆角、茄子、小青菜、黄瓜、番茄……就好像来到了菜市场,各种各样的蔬菜,我们想吃什么就摘什么。不知道怎么回事,每次吃到我们自己摘的蔬菜都感到特别的好吃。
这个小菜园也成了我们平时玩耍的好去处。每次我的好朋友紫莹来找我玩的时候,我和她就会来到小菜园里玩。我们玩捉迷藏,玩过家家,我们会找一种叶子又细又长的草,然后把它编成长长的“辫子”,然后再把“辫子”绑到头上跳起了甩辫子舞……
每当我不开心的时候,我也会来到小菜园,我就这样静静地坐在小菜园里,听着鸟儿欢快的叫声,看着从身边飞过的蝴蝶,甚至还有从地上爬过的小蚂蚁,不知不觉就忘记了烦恼。每当我走出小菜园的时候,就好像变了一个人似的,之前那个闷闷不乐的小姑娘不见了,那个阳光快乐的小女孩又回来了。
我很高兴我有这样一个“秘密花园”,那里承载了我许多快乐美好的回忆。