我的秘密花园作文
有一个地方,它伴随我长大,留下我美好的回忆,记录了我生活中的点点滴滴。那就是我的秘密花园——卧室里的图书角。
图书角的书架是“菲罗小镇”牌的,由桃木实木加工而成,淡黄色的油漆透着高贵典雅的气息。我的卧室很小,床和书桌占据了很大的地方,图书架偏安一隅,安静的立在角落里。书架有双层四个格子组成,里面放满了各种图书有四大名著、罗德尔·达尔全集、还有老爸老妈恨得咬牙的漫画书。一直以来,这里就是我的秘密花园和秘密基地。
有一次,我放学写完作业在那里看书,突发奇想为什么不把我的书架整理一下呢?于是我就把所有的书籍全部从书架拿下来,重新按顺序摆放。把成套的书籍放在了第一格,把单本书籍放在第二格,把工具书放在第三格。第四格呢……第四格空着,第四格装着我的一个小秘密,我有一个远大的志向,要把这一格都放我的读书笔记。这一格好长啊,要放满它我猜我可能要学到老,活到老,读书笔记写到老了吧。
还有一次,我的心情非常不好,沮丧失落的我来到“秘密花园”,翻起了曹文轩的书:天底下,葵花算得上是最具有灵性的植物,他居然让人觉得他是有敏锐感觉得,是有生命与意志的。它将他的面孔,永远的朝着神圣的太阳。他们是太阳的孩子。读着读着,我渐渐忘却的烦恼,我觉得我变成的向日葵,我觉得我也是太阳之子,浑身充满了能量让我继续去学习去努力。
这就是我的“秘密花园”卧室里的图书角伴随我成长,留下我的喜悦与悲伤。种下我的小秘密,等它发芽、开花、长大。