加油南京作文
为青奥加油,为南京喝彩!时光如逝,从2011年的11月16日时,我们迎来了南京青奥会的倒计时1000天。2014,一个多么普通的数字,但这个数字,却让多少南京人热血沸腾!为什么?那是因为在2014年,我们的家乡南京,就要举办第二届世界青少年奥运会啦!那时,全世界的目光就将齐聚南京,而南京也将以主人的身份,展现它最美丽的风采!为了这一天,南京城里的人已经提早准备着迎接我们的客人。
政府也在不停的改善我们的设施:多条地铁线正在紧张施工,为交通的出行提供更大的便利;街道两旁的大树越来越多,为路上的行人遮挡烈日的烘烤。在学校里,老师们也不停地号召我们为青奥出一份力。
作为南京的小主人,我渴望能挂上那枚志愿者胸牌,去迎接那些从远方而来的游客,我要带他们去游览南京的明城墙、紫金山等古迹,让他们感受到这座六朝古都文化的高深;我要带他们去品味南京的风味小吃,如香醇可口的鸭血粉丝汤、又咸又香的盐水鸭、散发着清香的菊花脑;我还要带他们去坐坐我们的地铁,让他们感受到南京交通的发达,让他们在这里留下美好的印象。
让我们现在就行动起来,“分享青春,共筑未来”,做一个讲文明、懂礼貌的小主人!