加油南京作文
20xx年,南京——青奥会的举办城市,做为南京的一名小学生,我感到无比的自豪,我要用具体的行动来宣传南京,与青奥共同成长!
青奥会全称青少年奥林匹克运动会,每四年举办一次,它是为我们青少年而设立的一项体育赛事。它的举办,不仅仅是为了在比赛中一决高低取得好成绩,更重要的是用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神,并在融洽的气氛中分享各国的文化。
下一站——南京。
南京,一个历史悠久的六朝古都。她有着丰富的文化底蕴,更是闻名中外的博爱之都。中山陵、紫金山、夫子庙、玄武湖……还有南京市民的热情,这些都是南京的一张张名片。青奥会的到来,会让这个原本就灿烂辉煌的城市更加流光溢彩,必将南京的文化推向世界。
做为南京的小主人,从现在开始,我要从自己做起,从身边做起,保护环境、爱护公物、珍惜每一分资源,做好东道主,让从世界各地来的外国朋友们感受到来自中国的温暖、来自异国他乡的热情。青奥会是一次体育盛会,是一次文化盛会,更是一次传播友谊的盛会!让我们一起为南京喝彩,为青奥助威!
加油,青奥!加油,南京!