家乡的河优秀作文
相信每个人的家乡都有一条河吧!也许这是一条举世闻名的河,也许这是一条默默无闻的小河。
我的家乡也有一条河,现在,让我们一起来听听她的自述吧!
大家好!我就是赞成读的母亲河———府南河!我可算是一条“上了年纪的河”了!
在七、八十年代时,我是一条清澈、美丽的河!鱼儿在水里自由来去;河岸上种植了柳树,岸堤上有许多住户······
住在河岸上的人可幸福了!他们可以下河捉鱼捞虾,可以在河里游泳、玩耍,可以在河里洗衣服······
那时的天很蓝很蓝,太阳照耀着水面,碧波荡漾。夜晚,河边的屋子里灯渐渐地亮起,在河面映出浅浅的光晕······
那时的我多美!河水清澈见底,鱼儿自由来往。可好景不长,住在我身旁的人们忘我身体里倒垃圾,附近的工厂也向我伸出魔爪:他们用过地下管道往我身体里排放垃圾、废料,使我变得腐臭不堪。再也没有人愿意下河玩耍了,河里的鱼儿也死光了,甚至连两岸的植物也受污水影向见见枯黄了!
于是,我又多了一个名字———腐烂河!孩子们!我不想要这个名字!我不想变成现在这幅模样!快救救我吧!快点醒悟吧!
听了母亲河的自述,你是否醒悟了呢?要知道,一方水土造就一方城市;一方水土,造就一方民族!快救救我们的母亲吧!