有趣的游戏作文800字
“叮铃铃!”上课铃响了。老师走进来,在黑板上写了“猜谜语”三个字。同学们看见这三个字,疑惑不解,便议论起来:“这节课怎么会猜谜语?”老师年看见同学们迷惑的表情,笑眯眯地说:“这节课我们来猜谜语,不过,在猜谜语之前,我先来问一个问题,你们能用四字成语来形容一下我们中国汉字的特点吗?”同学们分别是说横平竖直、盖世无双、生动形象、博大精深。这就是我们的组名。游戏规则是这样的:每组有4道必答题,每组轮着答,还有12道抢答题。
我是第二组的成员之一。第一组在答必答题时,我们已经很紧张了。我们组的题会不会很难?我们能猜对吗?轮到我们组时,我们的谜题是“需要一半,留下一半”,“四方来合作,贡献大一点。”哈哈,这两题我们猜测过,太棒了!我欣喜若狂,仿佛插上了幸福的翅膀。我们说出了答案,顺利通过了,我们终于松了一口气。到第二轮时,有一题是“十五天”。我记得我们的练习纸上做过,老师说过答案的,我怎么就想不起来了呢?我急得像热锅上的蚂蚁。时间到,我们没有得分,幸福的翅膀消失了。哎,天上掉馅饼,我们也接不住啊!必答题结束了,第一组暂时领先。
最激烈的算是抢答题了。我们为了弥补刚才的失误,都爆发了自己的小宇宙。有一个谜题是“有草种子发,有虫害庄稼,有鸟全身黑,有言令人怕”。这个谜题我猜出来了,是“牙”,可我担心答错,我想举手又怕。就在我犹豫不决时,班长举手了,把正确答案说了出来。哎,要是我早点举手就好了。猜到谜题“有刀真强硬,有金铁炼成,有山职位定,有丝网上绳”时,我们组吴静举手了,回答说:“岗。”老师摇头说不对。不过还好,我们有改正的机会。我和我们组的许多同学在那大声呼喊,指手画脚,可她还不明白。其他组同学都开始蠢蠢欲动了。到最后还是答错了。我们并没有灰心,反而再接再厉,终于,我们组获得了第二名。
在颁奖仪式上,我和九位同学被评上了十佳猜谜能手,让我心里比喝了蜜还要甜。
这节课让我又开心又难忘。