记忆里,总会有一些事情让人难忘,其中领奖的甜蜜让我终身难忘。
这学期第二次月考后的第二天朗读课,老师开始公布成绩,我想:这一天终于来了。老师说:“第一名蔡昊轩,恭喜你九十三,第二名师雨珊,九十二分,第三名马居尚,九十一分,第三名张小水,九十一分,第三名郝诗嘉,九十一分……”一共读了十名同学的名字,当时,我十分激动。天啊,我居然是第一名,这真是“多付出就有好回报呀”!老师又说道:“星期五早上的朗读课是班里的语文颁奖大会。”
之后的两天里,我觉得时光漫长得很啊。我等啊等啊,终于等到了这个特别的日子。上完操后,我兴奋地冲进教室,坐在自己的位置上。老师来了,我们班的班长大声喊:“起立!”我是第一个站起来的,这个“站”可以说是跳起来的,因为我实在太兴奋了!颁奖大会开始了,老师开始读名字:“郝诗嘉,马居尚,师雨珊,张小水……”老师读了老半天了,都没有读到我的名字,我开始担忧,是不是没有我呢?就在这时老师突然说:“蔡昊轩!”我高兴地跑上了讲台,老师颁发给我奖状,我便说了一句:“谢谢!”老师说:“你真是一个懂礼貌的好孩子!”我听后,心里美滋滋的。
这次领奖对我来说是个开始,所以我要继续努力,争取得到更多的奖状。