在人生的路途中,我们身边有着各种各样的事情在发生。喜悦、忧伤、失望等等,而就在几天前,我尝到了我被好朋友误解的滋味。
一天晚上,我正认真地学习,突然电话铃的声音窜到了我的耳朵里,我急忙跑去接起,却听到一句劈头的呵斥:
同学的一句话使得我莫名其妙。“什么啊?什么改密码,你说的什么啊?”我不解的问道。
“哼!就别装了,你的信任度已经彻底降到零了!”随着同学激动的话语,他挂掉了电话。
第二天,来到学校,他冲着我吼道:“你怎么能干出这种事,亏你还是我的好哥们!”听着他句句如割心般的话,我的眼眶不由自主的湿润了。
晚上,我给他打去了电话,向他明明白白的解释清楚了整个过程。他立刻意识到了这两天对我的误解,并向我真诚的道了歉。
到了学校,他又当面向我道了歉,令我十分感动,此后,我们依然是最要好的铁哥们。
经过了这件事,我懂得了,在和同学相处的过程中难免发生这样或那样的误会,但是在没有弄清楚事情真相之前,一定不能妄下结论,以免给其他同学造成不必要的伤害。而且,我也真真切切的体会到了被误解的滋味。被人误解——真不好受!