寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。——题记
不再是你眼中唯一的风景。
甘愿做您的红颜,却终究抵不过似水流年。纵然为您忍受彻夜倾寒,终究抵不过伊人相伴。重逢的那一刹,一抹悲凉的笑容,一双颤抖的指尖,诉不尽万千思念,一声清淡如水的问候,揉碎了寂寥的痴心。
为赴一场相守一生的约定,我独自奔行千百里,轻轻地推开府邸的大门,一想到快要见到你,欣喜,便悄悄的流入眼眶。“明诚,你一定是满眼欢喜吧,只要你我二人相见,哪怕是身处繁华,也能重拾岁月的温馨。”
我一步一步的走到最后一扇大门前,轻轻推开门,缓缓地踏入。寒暄的话还未说出一抹笑意便凝结在了嘴边,眼中流露出无法掩藏的悲凉。
原来,我不再是你眼中唯一的风景。
我强打精神,不让悲凉溢出眼眶。
你的一脸淡漠,却刺痛我的内心,几滴无声的泪,默默流入心底。悲凉随着泪滴涌上来,仿佛撕扯着我的内心。
终是一场以爱为名的算计。
带着张汝舟的罪证我一步一步将他告上官府。
我知道自己的这番经历,终究是难逃世俗之人的嘲弄,取笑。而我自己也很难逃脱牢狱之灾,但是我不后悔。屈辱的生活与那所谓的名节相比我宁可玉石俱焚。
我静静的踏入牢狱,前方,是深不见底的深渊,我不后悔。
我待在牢狱里。彻骨的寒冷,暗无天日的地方,悲凉孤单的自己,悲凉的滋味再次漫上心底。
一场无妄之灾皆起于这一场孽缘,我仿佛做了一场漫长的噩梦,恐惧,挣扎,却只能独自勇敢面对。
独守红尘之中,哀伤望断天涯,思念,缠绵了一整个过往,过去的浮华,都已成虚无,如同梦中的落花,飘摇着触不可及的美好,午夜梦回,冷冷凄凄。