“一个爱书的人,他必定不会缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个优婉的安慰者。”在我的生命中,书已经成了我的良师益友,是它教我许多知识,是它教我怎么做人,是它看着我一天天成长。
读书的滋味可能是甜的。我们从书中可以知晓一切,读书让我知道了商纣王的残暴;读书让我知道了埃及金字塔的奇妙建造;因为我尽览世界的奇望和许许多多,所以在这书海中遨游,怎能不甜呢?
读书的滋味可能是酸的。当你读到某个情节时,故事中的主人公或其他人物的特征想到你自己,并且犯的错误和你一样时,也许你会感到自己的鼻子酸酸的,眼圈里充满了眼泪。
但读书的滋味也是苦的。当你迷上看书时,你会时时读书、在放学的路上读书,在车上读书,在睡觉时读......当你读后会发现,视力越来越差,慢慢的你会戴上眼镜,别人也会叫你“四只眼”。老师问你课堂上学的知识,你也一问三不知,所以说读书的滋味也是苦的。
书,教我许多知识,让我认识了世界。如果一天不读书哦,就感觉自己像小鸟没有了翅膀一样,飞不上那广阔的蓝天。所以,从现在开始,让我们一起走进书的王国吧!