那次挨打是在一堂英语课上,那滋味深深地印在了我的记忆里。
当时,只见老师愤怒地走进教室,拿着一摞练习册,告诉大家,这些都是有错误的,有错误的都要挨十个棒棒糖。我感觉,这么多,一定有我的练习册。果然,老师叫到了我的名字,我只好来到讲台上,我拿到练习册,发现那道题是我太粗心了,我本来是会的。
我只好伸出手,当时的我很伤心,因为那是我第一次挨打,还是第一次当众挨打。虽然是我错了,但我还是感觉很伤自尊心。我被打完后,眼眶里的泪水不断地流了出来,不仅是因为我挨打了,而是我感觉这样太丢人。过了好久,我才平静了心情。
后来,我明白了,老师打我是为我好,那次挨打也是一次进步,让我没有再犯过这样的错。