“当”老师?你小小年纪就当上了老师?是的,在我们班主任老师不在的时候,我就要像一名老师一样管理班级。大家一定觉得当老师的滋味很好受,但是其实一点也不好受,那一天我感受到了人生百味--苦,当老师是那个苦啊!
“当”老师第一关就是一个大难题--交作业。交作业嘛,就是把同学们的作业本收起来呗,说说简单,做起来是那个难啊!我们班正好有几个交作业困难户--小周、小王、小戴和小朱。小周,嘴里是有讲不完的话,和小王可以几天几夜的讲下去,一提醒他俩,他俩就跟你“怼”,浪费时间和精力;小戴更是不用说了,是我们班的一颗“定时炸弹”,你多说几句,他就“炸”了,开始大发脾气,闹得大家都无法做作业;小朱可是小动作大王,写作业不快,可是小动作可是那个多啊!“哭功”也特别好,无需酝酿,眼泪说来就来。以上几位童鞋就是我们班鼎鼎有名的“四大活宝”。除了交作业,管理班级的纪律更是难上加难,每位同学的嘴就像洪水一般,滔滔不绝,不管我是拍讲台,还是大声叫“安静”,喊破了嗓子,都没有用。
“当”了一天的老师我就累得够呛,也不知道这些老师是怎么坚持下来的,这一天的老师工作体验,让我真正感受到了老师这个岗位的不易,“当”老师的滋味可真不好受,我们做学生应该听老师的话,为老师分忧。