游城隍庙作文
暑假的一天,虽然天气极热,但也没有阻挡我出去游玩的兴致。我又一次来到了城隍庙。城隍庙坐落在老城区,每次来这里,找地方停车是一件头疼的事,这一次我们乘坐了地铁,倒是又方便又快捷。
城隍庙我来过好多次了,无论什么时候来,这里都是热闹非凡。城隍庙历史悠久,是上海最著名的景点之一,很多外地来的游客都是慕名而来。城隍庙紧挨着外滩,这是一个仿古建筑群,不管是老建筑还是后来新修的建筑,都是古色古香,极富老城厢的风味。一砖一瓦似乎都在讲述着一个个故事。城隍庙里是鳞次栉比的商铺,这里的商品琳琅满目,而且都具有中国的民族特色。最吸引人的是现场手工制作的各种工艺品,如剪纸、潍坊风筝、篆刻……不过,价格也是相当贵哦!城隍庙的另一大特色就是这里的小吃了,这里算的上是上海的标志性小吃聚集地了,在城隍庙可以吃到很多少见的本地小吃,你看看那长龙一般的排队人群,就可以想像得到,人气是多么旺啊!
来到城隍庙,怎么能不上九曲桥上走一走呢?弯弯曲曲的小桥直通豫园,每到重大节日,便会张灯结彩,更加热闹非凡。九曲桥,其实只有七个曲,可能是因为中国人喜欢九的寓意吧,所以叫九曲桥。九曲桥上的雕刻特别精美,桥下还有放生池,里面有许多游来游去的锦鲤。下桥便是豫园了,豫园距今已有四百余年历史,它原是明朝一座私人花园,设计精巧、布局细腻,是江南古典园林中的一颗明珠。
城隍庙里的风景说不尽道不明,建议你也来游玩一趟吧!