保护森林作文
过去,森林里住着一只保护环境的小青蛙,所以动物们称它为“环境保护的小守护者”。
一天,一个人带着电锯来到森林砍树。
小青蛙正在睡觉,突然被电锯声吵醒。他从洞里跳出来,看到一个人正在砍树!
它以最快的速度跳到那个人面前,说:“你不应该砍树。如果大家都想砍树,森林里就会出现光秃秃的土地,灾难很快就来了!”
那人听了,害羞地低下了头。然后他说:“谢谢。如果不是你阻止了我,恐怕这片森林很快就会永远消失。”
小青蛙又说:“不客气,只要你犯错,森林就不会消失。”
从此,这片森林还是那么郁郁葱葱。