一天,露金丝出了家门,因为他刚买了一条新裙子想显摆显摆,就高高兴兴的跑了出去,一路上,露金丝都在唱着歌,突然,露金丝看见地上有一个大黑影,露金丝睁大了眼睛,突然向后一转头,啊,一只大鸟,大鸟突然把露金丝吊了起来,带着她跑了。
都到下午了,爷爷见露金丝还不回来,就出去找露金丝,找了好久都不见露金丝,所以爷爷决定去更远的地方找,所以爷爷就撑着小舟,慢慢的划了起来。
划了九千九百九十九天,爷爷划到了一个小岛上,突然他的浆被一只大鱼拿去了,爷爷很生气,一下就把大鱼举了起来,爷爷看那里有一个岛,就划到了那个岛上,准备把大鱼吃了的。没想到露金丝也在这个岛上,爷爷高兴的和露金丝拥抱了一下,原来大鸟是觉得孤独,才把露金丝带到了这里。
从此,他们快乐的生活在这个岛上。