有一天,露金丝的爷爷给她买了一身粉红色的套装,露金丝可高兴啦!她欢欢喜喜地穿着粉红色的套装去玩,想向小伙伴们展示展示!
可谁知噩运就要降临了,露金丝发现自己全身突然凉快起来,还觉得自己身后好像有什么东西跟着她。当她回头之后,不由得吓得要死,一只体型比她大一百倍的鸟正要吃她。大鸟把她叼起来,叼的高高的。
在一个小岛上悠闲地爷爷看见了,连忙搭着小船去就露金丝。可是小船跑得并不快怎么办呢?这时,一只大鱼游过来,帮助爷爷乘船,爷爷非常感激这条大鱼。爷爷终于把小船划到了那只大鸟的身边,爷爷把他在小岛上摘的香气扑鼻的野果子给大鸟吃,大鸟才把露金丝放下,去吃野果子。
爷爷和露金丝趁这个时候,连忙划着小船,加上大鱼的帮忙返回了爷爷发现的那个小岛。