一天,露金丝得到了一个新玩具,为此她可和爷爷大吵了一架,结果爷爷被气走了,不过露金丝还是得到了自己的玩具。她可高兴呢!高高兴兴的来到了海边玩耍,可没想到,一只大鸟正在虎视眈眈地盯着她呢,因为露金丝闯入了它的领地。露金丝就觉得自己飞了起来,原来她被大鸟叼起来了,哎呀现在该怎么办呀!这可把小女孩儿吓坏了,她大喊救命,并试图逃走,她把身子扭来扭去,撕坏了自己的新裙子,弄乱头发,但还是没有逃出来,可怜的露金丝一下子晕了过去。
露金丝和米法尔,也就是他的爷爷,吵了一架,爷爷气的自己坐着小船到海上钓鱼了,爷爷钓着钓着,突然,一条大鱼上钩了,爷爷拼命拉杆,这时,他听见了一阵阵呼救声:“救命啊!救命啊!”爷爷听出是小孙女的声音,可急死了,他赶紧往后反,大鱼可不听他的话,使劲把他拖到了一个小岛上,小船停在海岸上,爷爷摘了一个果子吃,然后爬上树,看见海岸上有一个巨大的影子,米法尔爷爷跳下树,划上小船就走,他赶呀赶呀,终于赶到了海边 ,正巧看见大鸟正叼着小孙女,爷爷生气极了,嘴里一边大喊着:“哼!你这只臭鸟,快放开我的孙女!”一边用一根树枝抽打着大鸟,最后,大鸟经不住他打,终于丢下小女孩逃走了,爷爷这才松了一口气。