蚂蚁“运粮”作文
星期天早上,阳光明媚,我和爸爸到广场上玩。我们带了板栗吃,掉在地上的碎末引来了许多小蚂蚁。于是,我和爸爸一起趴在地上看蚂蚁运粮食来。
有几只蚂蚁正各顾各的用力地拖着板栗碎末向洞穴爬去。小蚂蚁的力气可真大,那些碎末可比它们的身体大多了。其中有一只小蚂蚁正奋力地搬运着一块板栗碎末,可能是太重了吧?它搬搬停停,停停搬搬,落在了后面。这时一只蚂蚁过来帮忙了,它们一个在前面拖,一个在后面推,齐心协力把食物搬回洞穴里去了。
我调皮地用手掰了一小块板栗,挡住了一只小蚂蚁的路。只见小蚂蚁围着它转了又转,试着拖动它,可是那小块板栗如山一般纹丝不动,小蚂蚁就离开了。咦!小蚂蚁就这样放弃了吗?真是太可惜了吧。”我失望地对爸爸说。爸爸神秘地一笑说:等着瞧吧。”过了一会,我看见来了一群蚂蚁,里面有一只大蚂蚁。原来那只小蚂蚁是去叫小伙伴来帮忙呀!只见大蚂蚁用锋利的牙齿把板栗切成好几块,然后小蚂蚁们三三两两的,把粮食”慢慢搬回家了。
小蚂蚁可以搬动比它大好几倍的食物,它们个个都力大无穷。当食物很大的时候,它们会一起来搬,可见它们多么的团结。小蚂蚁辛勤劳动后,不一会儿,地面上的碎末都消失了,原来它们还是城市的小小环卫工啊!