蚂蚁“运粮”作文
一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁了了在外面巡逻,突然,一块花花绿绿的蛋糕就像一朵桃花一样进入了他的视线,小蚂蚁了了就马上兴高采烈地跑了上去。
了了想:先用嘴把蛋糕分成一小块一小块的。他立刻开始了。可是,奶油对它来说太厚了,了了被蛋糕上的奶油给弄了一个大花脸,好一副狼狈相!了了自言自语:“为什么这个东西那么厚啊?”我想我可以在里面游泳了。“说时迟,那时快,了了站在高处,学着叶诗文的样子站在高处向下一跳,并在空中翻了一个大跟头后,华丽丽的掉到了水里,溅起了一片小小的‘水花’。就在这个时候,了了呛了一大口奶油。“哇!”了了含着奶油说:“原来这个东西那么甜,那么香啊!以后我要多吃点儿,不,是现在。”了了就立刻吃起了奶油,不一会就吃饱了,它有想:“我不能一个人在这里享受这美味的西餐,我要把大伙叫来。”于是,了了马上跳下蛋糕,去叫它的蚂蚁朋友了。过了一会,了了就带着它的蚂蚁朋友们舔了一下,就惊奇的叫了起来:“世界上居然有那么美味,那么大的美食,看来今晚要吃大餐啦!”
这时,一只小狗跑过来,看到了了和它的蚂蚁朋友们后,惊奇地叫着,并用它的小爪子把蚂蚁们踩得七零八落。一个小男孩看见了,想抓住小狗,可是怕被咬,就请稻草人来帮忙。稻草人爽快的答应了。只见稻草人像牛仔一样,挥了几下绳子,向小狗一套,就套到了小狗,再一拉,小狗就摔在了地上。蚂蚁们见了,把蛋糕一点一点的运进了蚁洞。
回到洞里,了了想:“我以后要多带点花花绿绿的东西回家。”