智能手机作文
现代科技的发展真是日新月异,出现移动电话不过才几十年,现在的手机就已经不再只是打打电话,发发短信那么简单了。如今大家普遍使用的手机叫智能手机。那么,什么叫“智能手机”呢?智能手机,就是跟一个电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装各种软件、游戏、导航等服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称。
智能手机的销售范围已经扩展到了全世界。知名的国际品牌有苹果、三星等,而国产的联想华为、小米等品牌在国内外也备受欢迎。
智能手机的出现给我们带来了很大的便利,它可以和电脑一样进行网上购物。例如你想买一本图书,可能跑了几家书店都一无所获,既浪费时间又花费力气。如果你用智能手机并安装支付宝软件后,上淘宝搜索你想购买的图书名称,所有出售该图书的店铺便会呈现在你的眼前。这样,不用出家门,几天后你就可以拿到这本崭新的图书,价格上还能打折呢,真是既方便又实惠。
另外,智能手机让我们交流更加方便了。它可以和电脑一样上网聊天,但是比电脑更方便,因为它可以随时随地和对方交流,还可以直接视频。
未来,随着智能手机日益深入寻常人家,人们对智能手机的要求越来越高,相信智能手机的功能会越来越神奇。让我们拭目以待吧!