随着当今社会的快速发展,移动视频、移动支付等一系列功能给我们带来了便利。是“手里拿着手机,什么都不怕”?跟着我探索!
这是一个雾蒙蒙的日子,但市场里的哭声来来去去,人群熙熙攘攘。看了半天才找到卖葡萄的摊子。
菜市场的摊位上挤满了人,晶莹的葡萄一眨眼就被抢走了。看到这一幕,我以为大家会争相付款,没想到他们竟然从容不迫的拿出手机,手一滑打开支付宝,一键交钱。我惊呆了。现在连手机都这么高端?没等我回过神来,摊主对我说:“小姐姐。我这里只限移动支付,不收现金!”看到这,我只好白走了。
一路上我在想:“菜市场不应该只收现金,不支持移动支付?不,我必须再找一次。我不相信手机能带来什么便利!”开始,我立刻转身回到菜市场。
我在菜市场闲逛的时候,无意中听到一个草莓摊的顾客和摊主争吵:“你看这个草莓明明加了助燃剂!”“别瞎说!”。两个人吵个没完,只看到客户拿出手机,在百度上查资料,给大家看,就能让摊主闭嘴还钱。当初我坚信“手机不能带来便利”,看到这一幕我的心开始颤抖。
走到另一个摊位,发现正在摘菜的大姐犹豫了一下,嘴里嘀咕着:妈妈更喜欢哪一捆菜?挠头之后,他们从包里拿出手机,拨通了视频电话。我看到大姐姐按下了“换相机”的按钮,然后妈妈收到了一捆捆青菜。经过一番讨论,大姐拿起一捆芹菜递给摊主。大姐付了钱,带着芹菜走了。“手机带来的便利实在太多了!”我的眼睛是直的,心里很佩服。
在没有手机的年代,买东西也没带钱。我得回家拿现金。现在有手机支付不怕忘记带钱;购物时被诈骗就不再“合理不清”了。
我提着一篮子蔬菜走出市场,一点也不惊讶地感叹:手机带来的便利真的太棒了!果然:“手机在手,你不怕!”