今年我妈买了一部三星手机。它有一个黑色的壳,和我妈妈的手掌差不多大。手感顺滑,大屏幕,超薄机身。它看起来既漂亮又时尚。
妈妈的手机不仅仅是打电话,收发消息,听音乐,玩游戏,q上聊天,它的上网功能对我帮助很大。有一次,我在做作业的时候,被一个问题难住了:“彻头彻尾”是什么意思?我说了几个,我妈说不准。就在我着急的时候,我突然灵机一动,借了我妈的手机搜索百度,于是我迅速从手机里找到了我想要的答案。后来每次遇到特别难的学习问题,就用妈妈的手机帮我。它真的是一台小电脑。
爸爸不在家的暑假,我和妈妈无聊的时候,就拿出手机玩“找你妹妹”的游戏。当我们一个接一个的通过一关的时候,我们很开心,我妈也会像个孩子一样加油。有时候我们会互相对抗。如果妈妈连续输了几场,可以在嘴里挂个油锅。但是,如果我连续输了几场,那就更惨了,有时候还会再要。
我觉得这款手机最神奇的功能是蓝牙。我妈开车送我出去玩,中间来了个电话。我立刻拿着妈妈的包去找手机。我妈不慌不忙的说:“不用拿了,我只要点一下汽车导航屏幕上的绿色按钮就行了。”果然,我妈开车的时候没有拿出手机和别人说话,让我妈开车更安全更方便。
科技的发展给我们带来了无限的便利和快乐。我也想好好学习,长大后努力把自己微不足道的力量贡献给祖国的发展。