智能手机作文
现如今,随着科技飞速发展,人们的生活节奏也变得越来越快。
清晨的公交车站,地铁站台,到处都人头攒动。其中有一类人,是我和一样的学生。学生们背着比自己身体还厚的大书包,穿着清爽的校服,偶有几个是拿着书本在等车的同时背书的,但大部分却都人手一部手机,看会手机,又抬头看看车来了没有,还有的索性玩起了游戏,甚至更有的学生把书包放在地上,蹲着身子,从包里掏出手机和作业本,一番搜索后,趁着等车的时间开始抄起了作业。我不禁思考,手机对于我们学生而言,究竟是帮助,还是祸害。
不久前,妈妈带我去参加了她同事的婚礼,婚礼现场装点的十分温馨浪漫,整体以米黄色和浅粉色为主色调。我和妈妈坐的那桌都是妈妈的同事,有两个是以前的同事,我和叔叔阿姨们打了招呼便坐下了。婚礼还没开始,一桌人,几乎都低着头刷着手机。妈妈本想和边上多年未见的老同事聊聊天,见她捧着手机玩的不亦乐乎,便没开口,偏了偏身子,和我小声聊起了高中生活的感受。婚礼开始了,灯光随之变得昏暗,大家基本都收起了手机,可没等司仪说多少话,有些人又忍不住打开了手机,黄白色的手机光线,在昏暗的灯光下好不刺眼。明明该是个温馨浪漫的时刻,可却参杂了一丝冷漠。我不禁思考,手机和情谊相比,到底孰轻孰重。
合理地利用智能手机,请别让它,将我们的生活变的支离破碎。