打扫卫生作文
今天下午,我做完作业后,就没事做了。这时候我妈说要上楼做卫生。我一听,突然想到:要不你帮我妈做点工作?
于是我对妈妈说:“妈妈,我可以和你一起打扫吗?”妈妈说:“好吧,我可以给你锻炼。我擦地,你就擦电视柜,写字台之类的!”
这时,我等不及了,就对妈妈说:“妈妈,我们快上去吧!”于是,我和妈妈来到了儿童楼。我拿起抹布浸湿,然后开始工作。
我第一次来到客厅,擦了擦电视柜,马上就对灰尘不满了,好像敌人占领了一块土地。这时,我对他们发动了“进攻”,杀死了所有的“士兵”,夺回了“领地”。
然后,我走到茶几上的“敌人”那里去“扫荡”。不一会儿,这些“敌军”就被我打败了。
刚擦了一会儿,抹布很脏。我来到游泳池,洗了抹布,继续工作。
大概过了半个小时,我把所有的窗户、台灯、写字台都擦干净了,现在就跟新的一样。手擦起来,一点灰尘都没有。
我赶紧跑去找我妈,把我的“记录”报给她。
今天终于为家人做了一件有意义的事,不知道有多开心。