打扫卫生作文
上星期是我这个学期第一次打扫卫生,我和叶若玲、王弈泽又分在了同一个小组。
大概是因为个子高的原因,老师让我负责擦黑板。我先去卫生角把抹布冲湿,然后用力搓了几下,再拧干水。我心里想早点打扫完卫生,不由地以百米冲刺的速度来到黑板前。我仔细地擦着黑板,尽量不留下一点痕迹。擦着擦着,我就遇到了问题黑板太高了,只能跳起来擦。我像一只兔子一样,伸直了手臂,边跳边费劲地向上够。热心的王欣怡看到了,连忙来帮忙。有了她的帮助,黑板就像绿宝石一样闪闪发光。
就在这时,叶若玲如同狮子般狂吼:王欣怡,你怎么还不去扫地!王欣怡赶紧拿起扫把,一溜烟地跑去扫地了。我也紧随其后,拿起抹布去擦饮水机。我发现饮水机上有很多污渍,庆幸的是一擦就干净了。
擦完饮水机后,我就去帮忙扫地。班级里到处都是碎纸屑,垃圾好像会分身似的,怎么扫也扫不完。过了好一会,大家都扫得差不多了,可我还是不太满意。正要再去扫,叶若玲一把夺过簸箕说:别管这些垃圾了。我悻悻地放下了扫把。
我们班的垃圾真多,好像让它们能自动地跑到垃圾桶里呀!这样就不用扫地了。