礼物在你心目中是什么呢?一沓厚厚的粉色钞票?一只具有混血血缘的欧洲萌系波斯猫?仍是一张皱巴巴的贺卡?
我心目中的礼物?首要要从《小年代》说起。那时我怀着无比激动的心境看完了一、二部后,又打听到了有小说版的《小年代》。所以,具有一系列小年代典藏版的书本,是我一生(其实便是在生日前)的终极希望。
但是,典藏版的书本,适当于我三个月的零用钱。
我只能在网上找那些琐细的小片段。
“真是太麻烦了!”我向死党嘟嘟囔囔地诉苦。她仍是眼中“一向冰碴”,仅仅轻轻地点了头,把严寒的目光转向远处烧得正红的晚霞。又是这样!我又看不出她的心思了!我不太开心肠提起书包走了。
两个月吧,差不多两个月。两个月里,她笔袋里的笔削减却不增多。一次次“请借我一支笔”的困难开口,都受到了“你怎样不装了”等话的冷言冷语。这些话,像一把无形的利刃,一刀刀撕毁她居高临下的拘谨和庄严。但,此之后,她通红的眼眶里竟滴泪不流,不管别人鄙视,仍然镇定地做笔记。