生命只有一次,我们要善待生命,珍惜生命,热爱生命,让生命活得更加精彩。
生命,无处不在,无处不有,可怎样才能让生命更有意义呢?贝多芬双耳失陪,却没有放弃自己的生命,还创作了世界名曲,双目失眠的海伦凯勒,凭着自己坚强的毅力和信念,凭着对生命的热爱,掌握了四门外语。五岁时患病的张海迪,她仍然没有放弃自己的生命,她上不了学就自学,无论多么冷,多么热,她都趴在桌子上写啊,念啊,二十年来来,她不但学会了一些课程,还学会了英语、日语、德语和世语。她还刻苦学医,为病人治病,她买了医书、人体模型,在自己手上练习扎针,并向有经验的医生请教……她的故事告诉激励了中国几代人的成长。
生命的意义在于为社会做出一定的贡献,这样的生命才有意义。而且我们要珍惜自己的生命,就是对自己负责。我们要明白风雨过后才能见到彩虹。所以,要热爱生命,要像张海迪一样有着坚强的毅力,向理想而奋斗。