最宝贵作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘。这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。
有一个故事:在一条街的角落里有两个不幸的孩子在哭泣,有一个老人路过这里,不解的问“:你们为什么哭泣?”一个孩子说:“我喜欢画画,但我双目失明,无法画画。”“我喜欢弹琴,的我耳聋了,不能弹琴。”另一个孩子说。老人对爱画画的孩子说:“你虽然失明了,但你可以学弹琴。”又对爱弹琴的小孩说:“你虽然耳聋了,但你可以学画画。”话音未落,老人就不见了,两个孩子照着老人的话做了。后来,一个成了艺术家,一个成了钢琴家。读完这个故事我懂得了:命运的不幸时有发生,亦无法预料,当它横亘在我们面前时唯用那份可贵的自信和乐观了帮助自己,勇敢面对一切。要知道上帝在关上一扇门时,亦会打开一扇窗。换一种心态,便会柳暗花明,寻到另一番广阔的天地。
我们不可以荒废和糟蹋生命,而应该珍惜生命,应该活的更精彩﹑更加有活力!