最宝贵作文
对于一个人而言,一生肯定会有许多财富。而财富,也是有大有小的,一个人的名誉与地位可能是一种财富;温馨的家庭氛围可能是一种财富;师友的关爱可能是一种财富,正确的学习方法也可能是一种财富;连那一个又一个迎面而来的挑战也是一种财富。我最宝贵的财富,最有用的法宝就是:要自信,要勇敢,要相信自己。
对,自信可造就不凡的你!自信对于一个人而言是非常重要的,自信可以让你不胆怯,让你更勇敢。很多人都有自己的梦想,但最后却不能实现,只有少部分人能成功,那是为什么呢?因为有些人有了梦想不敢去做,只能把那粒美好的种子埋进心灵深处,最终一事无成;还有一部人去做了,但还是不能实现梦想,因为他们遇到困难时就知难而退了,在“寻宝”的途中放弃了机会;最后一类人,就是真正的成功者。他们在遇到困难时,总会想方设法地挑战困难,克服困难。他们靠的是自信,在屡战屡败之后,他们心中总会有一个念头:加油!我一定行的,我是最棒的!他们就是以这种不服输的心态来战胜困难,最后获得成功。
自信,就是我最宝贵的财富。是它,激励着我在前行的道路上向“光明”愈走愈近。