最宝贵作文
我听过“老牛索取水的故事”,太感动了。沙漠地区缺水,得从很远的地方运来,每天每人只有三斤水。给牛的水更少了,它喝啊……
听了这个故事之后,我知道水的宝贵,金钱是买不来的,我再也不随便浪费水了,而注意节约用水。
一天妈妈洗衣服,水还不怎么脏她就要倒掉。我急忙拦住说:“这水还能用来涮拖布,擦地板,倒了多可惜啊!”妈妈听我这么一说就把水倒进一个桶里,继续洗衣服,又过了一会儿,等妈妈洗完衣服,我说:“您先歇会儿,我擦地。”
我先把拖布在水桶里涮干净,再把拖布上的水挤干,然后两手拿着拖布,先把妈妈弄在地上的水擦干,接着从里到外把客厅擦干净。看着这黑乎乎的水,我还真舍不得倒掉,这时候妈妈上卫生间,对,可以冲厕所用,我把水”哗”地倒进便坑里,水下去了,只剩一点黑水,我又接点清水倒进坑里,便坑又恢复了白净的模样,受到妈妈的夸奖。
平时我洗脸、洗手,总是注意用小小水流,还让水流在盆里留着浇花,擦桌子,洗抹布,搞卫生。
我们每一个人,都要节约身边的每一滴水,因为地球上的水是有限的。