我时常想:我为何以一个生命的形式而存在?为了什么而存在?生命逝去,还有第二次吗?我们为何要珍惜生命?
有一座花园,里面盛开着世上所有品种的鲜花,每朵花都像婀娜多姿、亭亭玉立的少女。唯独菊花,在这么多美丽花朵的衬托下,显得毫不起眼。游人来观赏,都懒得看菊花一眼;蜜蜂蝴蝶采集花蜜,都不理睬菊花,扑闪着翅膀飞走了,可怜的菊花还被其它花朵讥笑:“菊花,你真丑,哈哈哈!菊花听了,不作声,仍默默地绽放。
几个月过去了,一场大风暴来临了,豆大的雨点哗啦啦哗啦啦地落下,将美丽的月季打弯了腰;将香气四溢的水仙的花瓣打掉,不久,狂风来袭,许多原本美丽无比的鲜花仿佛变成了娇弱的姑娘,被大风吹到天上去了……。而一向沉默的菊花却依然在狂风暴雨中矗立着,金黄的花瓣竟放发出璀璨的光芒,宛若夏日一般明亮!沾满露珠的花瓣没有被狂风吹走,无法被暴雨打落,使其成为暴风雨中的一道绚烂风景。
这个故事给了我极大的启发:我不应当虚度人生,我要让我的生命也绽放出绚烂的光芒,让自己活得更加光彩有力。