最宝贵作文
在我小学一年级的时候,我第一次得到了最宝贵的礼物。
星期五的最后一节课,是全校最开心的时刻了。正好语文老师在讲新课,不知不觉,时间过得真快啊!第一遍的放学铃只要一响,我们就自由了。
不一会,老师讲到生字部分,说“还有几分钟就放学了,剩下的内容要认真听。”可本来鸦雀无声的教室顿时有了一点点的声音,同学们都在和自己的同桌在窃窃私语。而我坐在最后一排,没有同桌。讲话声越来越大,正在讲课的语文老师听到了声音,用眼扫视了一圈,拿起棍子对讲台上敲了几下,顿时教室里安静了。
老师用手指着我,说:“你们看陈颢元的眼睛是盯着哪的。”说完,同学们个个都回头看着我。我的心里是紧张的,腿在抖,心想:这么多人看我,一定不能让他们看出什么破绽来。于是我的腰挺得更直了,手放得更端正了,注意力更集中了……
当还有最后一个字时,老师让我们举手来讲这个字。突然,不知是哪里来的勇气,我高高地举起了我的手,并完美地说出了这个字。
这是我第一次举手发言,让我有了勇气和信心,所以我觉得这是我最宝贵的礼物。