最宝贵作文
5月12日,我国汶川发生了特大地震,给四川的同胞带来了灾难。
我从电视里看到灾情的严重,惨不忍睹。山崩地裂,房屋倒塌,霎时间,许多学校被夷为平地。往日,一些和我们一样活泼可爱的小朋友们失去了鲜活的生命,叔叔们寻找出来的一排排小书包没有了主人。看到这里,我忍不住眼泪从眼睛里涌了出来。为了抗震救灾,尽快营救埋在废墟下的生命,全国解放军英勇奋战在最危险的地方;医生们奔赴灾区救治伤员;工厂的工人们连夜加班,生产救灾物资运往灾区;老人们捐出自己的一部分养老金;小朋友们敲碎了储蓄罐,捐出了自己的零用钱和压岁钱……我也毫不迟疑地捐出了500元。一切的一切,都为了能让灾区人民战胜灾难,重建家园。时间就是生命,灾情就是命令。当我看到解放军叔叔为了救一位埋在废墟里124个小时的妇女时,他们连续奋战30几个小时也不休息,终于把她成功救出。我又一次感动得流下了眼泪。一方有难,八方支援。
这次汶川大地震使我深深懂得了生命是最宝贵的,灾区人民的安危高于一切。