儿子和爸爸来到一座荒岛上。一天,爸爸在用锋利的石头锯树。突然,儿子跑了过来,说:“爸爸,我发现了宝藏!”爸爸一听,来了兴趣,兴奋地说:“快带我去看看,说不定还能找到回家的办法呢!”
儿子领着爸爸来到一个洞穴里,说:“爸爸,这个是海盗的宝藏。”儿子旁边放着一个木桶,里面有许许多多的在闪闪发光的金币,桶的表面贴着一张纸,上面清清楚楚的写着几个大字:海盗金币。爸爸一脚就把桶给踢翻了,说:“这一桶金子在这里一点用处都没有。”儿子听了,点了点头。
“让我看看里面还有什么。”爸爸把另一只木箱子撬开,里面有一把斧子,一把铁锹和一把锯子。爸爸拿着斧子,说:“这可是世界上最珍贵的东西,我们可以用它来造船!”