最宝贵作文
我常常想,生命是什么?妈妈告诉我:“生命失而不得,每个人只有一条生命。”爸爸告诉我:“生命是无价之宝,生命的长短也是有限的,所以我们一定要好好珍惜它。”我似懂非懂地点了点头。
晌午,我坐在窗前看书,飞来一只苍蝇,我没有理它,可它却一直在我旁边飞来飞去,还“嗡嗡嗡”地叫个不停。一直骚扰着我,我忍无可忍,拿来苍蝇拍轻轻一“拍”这只讨厌的苍蝇已掉落在桌子上,只见它还拍打着翅膀拼命挣扎着,也许它也知道生命的宝贵,不想就这样死去,眼前的一幕让我震撼,所以我不忍心拍死它,给它留了一条生命。
几天前,我路过一堆石头旁边,发现了一棵小草,还开着一朵十分鲜艳的小花,我仔细看了看感到很惊奇,石头的缝隙中又没有泥土,小草怎么也能开出这么漂亮的花呢!第二天,我再去看那朵花的时候,可惜花已经调谢了,虽然它开放的只有短短的一两天,但是它却绽放了自己最灿烂的时光。
现在我终于明白了什么是生命,生命是有限的,而有限的生命却可以体现出无限的价值,我们一定要好好地珍惜生命。