最宝贵作文
一天,小男孩的学校里的墙报上多了一张高尔基的照片。同学们都跑来观看这位伟人的相片,小男孩也在这个队伍中。他望着自己照的相片,脸上露出了满意的笑容。
原来,第一次拍照的失败并没有使小男孩放弃,可当他第二次站在门口的时候,门卫对他说:“高尔基同志去出差了,你等他回来再说吧!”
几天后,小男孩决定不再用扔纸团的方式,而是每天放学后在原来的人行道上等着,紧紧地盯着高尔基办公室的窗户。可过了几天都没有见到高尔基的影子,小男孩也没有灰心,他想,没关系,高尔基一定会回来的。
终于有一天,高尔基在工作之余拉开了床帘,向窗外望去,看见了那个小男孩,小男孩赶紧向他挥手,并高兴地跳着……高尔基觉得很好奇,就招了招手,让他过来。过了一会,小男孩站在窗前对高尔基说:“请让我进来吧!”高尔基点了点头。进了门后,小男孩站在高尔基面前说:“对不起,打扰您了,上次的相片没找好,请问能让我再照一张吗!”高尔基听了,笑着说:“小家伙,你太可爱了!小男孩又像上次一样叫高尔基摆好动作,照了一张相片,说:“谢谢您,再见!”
所以,这一张相片是他最宝贵的一张的相片!!!