最宝贵作文
今天又是一个星期天!上午,妈妈对我说:“女儿,今天我有事出去了,阳台上的衣服收收下来,天气预报说今天有雨。”我慢慢地走,心想:这个讨厌的妈妈,自己哩找借口出去了,故意叫我收,谁不知道,哼!我才赖得来收呢,下雨就下雨,我才不来管,又不是我的事情。
于是,我打开电视机。津津有味的看了起来。正在我看地起劲的时候,忽然有一个人但在我的前面。我发火了说:“走开,走开,别挡住我的视线。我这才反应过来,槽了妈妈回来了。 妈妈说:“你看看,我出门才九点,现在都几点了啊,还在看电视,衣服收过没。”我不敢抬头用眼镜看妈妈,我说:“没……有……。”“我不是叫你帮我收的吗?你的耳朵是不是我没生过啊,这是因为你太懒了。看我今天不好好收拾你不行了,长大后变成一个懒虫看你怎么办……”一连串的话说完后,还用棒子打我。我伤心的哭了起来。落下了眼泪,不过,自从妈妈打过我之后,我就不再是那个从前的我了我想偷懒是就想起如果不做就要被打。
所以之地眼泪是值得宝贵的,她让我成为了勤劳的女孩子和让我懂得了:落后就要挨打!”