最宝贵作文
在一次一次的成长中,时间像河流一样,在飞快的流淌,不知不觉我已成为一名少年,却还不明白时间的宝贵。
三年级期中考试,因为我没有好好复习,到快考试的前一天晚上,我才发现时间的宝贵。
前几天晚上,我一直骗妈妈说去同学家复习,但是我只复习到一半就开始玩儿了。我明知道这样做不好,而且同学也劝说我,让我专心复习,可我还是自顾自的玩得不亦乐乎。
过了一会儿,同学见我还不复习,又提醒了我好几遍。我看了看时钟,发现时间已经不早了,我还有好些作业没做,妈妈知道了肯定会生气的,我赶紧“埋头苦干”起来。
写完作业已经九点了,回家洗漱完毕,妈妈就催促我上床睡觉了。老师布置的背诵作业我还没有完成,我担心第二天老师会抽查,只好等妈妈走后,又在被窝里偷偷地背起来,也不知背了多久,我居然睡着了。第二天早上,闹钟叫醒我的时候,手里还抱着书本。当然第二天考试的内容,我一点儿也没来得及梳理。
考试时,我死气沉沉,一点精神也没有,还老是打哈欠,考试成绩自然很不理想,我才明白时间的宝贵。
小朋友们,你们一定不要像我一样,要珍惜时间,合理利用和规划好时间哟!