最宝贵作文
凡事都有第一次,在我看来第一次是最宝贵的,是最美好的。我的第一次,就像湖水一般湛蓝,像棉花糖一样甜。
“呯”——枪声响了起来每队的领跑者都冲了出去,中途有一个班掉了三个棒,有两个学生还哭出了声,其中一个因为他掉棒了,还有一位同学是因为这个班没有超越自我而哭,虽然这个班努力拼搏过了,但远远没有达到超越自我的程度。
那个班的班主任给这个班的同学们做了思想准备,他说失败就失败成功就是成功,如果有一个从未失败过的成功者,那是不可能的。如果有那个成功者,万一下一次他失败了,他会勇敢面对失败吗?还是永远逃不出失败的魔咒,从此就以为自己成功不了了,那个人原本是温室里的花朵,但经历风吹雨打好就这样永远抬不起头了。而那每天经历风吹雨打的野草呢,他却从未低下过头从没有放弃过。这才叫永不言败。不超越其他的一切一切,超越自我才是目的,遇到失败就应该勇于面对,而不是向困难和挫折永远低下了头。没错,这就是我们班。
这是我的第一次,我第一次在接力跑中得到启示。