最宝贵作文
生命就像清晨刚刚露出海洋的红日,不断升腾,越来越充满光明。
我认为生命中最重要的就是哪颗勇敢的心。人的一生都会遇到困难,当困难来临的时候,我们难道就退缩吗?不,我们应该勇敢地去面对。
有一次,我和哥哥在河边散步。走着走着发现一只小鱼困在了一个小泥坑里,它奋力挣扎着,极力摆动尾巴,试图从泥坑里跃出来。我忍不住伸手去救援,这时却被哥哥拦住了,哥哥说:“我们再等等看,这个泥坑离水只有几厘米,只要它再努力一下就可以自救了。”我听哥哥说,心里难免会觉得哥哥有一点残忍,但我也只能再等一等。这都过了好一会儿,只见它一动不动,我实在忍不住了,正要再次伸手去帮助,“啪”的一声,那小鱼就这么跃到了河里,我的手也因此被甩了一手泥水。这真是一个奇迹,一只快要死去的小鱼居然在最后一刻重获新生,我能想象它在小河里快活游泳的样子。
在回家的路上,我想到了我自己,好像遇到困难时从来都是依赖父母和老师,或是逃避。难道我还不如一只危在旦夕的小鱼吗?因此,我从此懂得了生命是宝贵的,我们要勇敢地去生活,让自己的生命更加光彩!